TARTALETAS DE SETAS



Antes de irme unos días de vacaciones os dejo con esta sencilla –pero muy apetitosa receta- que con una buena masa quebrada os va a encantar.


Ingredientes:


- 1 lámina de masa quebrada (*)
- 100 gr. Setas deshidratadas, senderuelas, cama-sec etc.
- ½ cucharada de harina
- 1 cebolla
- 200 ml. Agua de hidratar las setas
- 100 queso parmesano rallado
- 25 gr. Mantequilla
- Aceite oliva


. Ponemos a hidratar las setas durante una hora.


. Con un cortapastas, un aro de emplatar ó simplemente un vaso, cortamos discos de la masa un dedo más grande que los moldes que vayamos a utilizar. Los engrasamos con mantequilla, ponemos un disco de masa en cada uno, la pinchamos en varios sitios y horneamos unos 8 minutos, el horno a temperatura media. Cuando pase este tiempo retirar del horno.


. Con un escurridor de tela, escurrir las setas, lavarlas, volver a colar el agua y calentar el líquido. Trocear la cebolla y en una sartén con mantequilla y aceite rehogarla hasta que adquiera un color dorado, incorporar las setas y estofarlas durante unos diez minutos junto con la cebolla. A continuación añadir la harina, tostarla e ir incorporando despacio el agua de hidratar las setas. Hay que calcular un poco a ojo la cantidad de líquido. Tiene que quedar un revuelto no demasiado espeso. Por último añadir el parmesano. En este caso el queso no va por encima, lo incorporamos al relleno.


. Rellenamos con este preparado las tartaletas y lo introducimos al horno medio, 10 minutos más.
(*) la masa es de Lidl, pero no cabe duda que preparada en casa, mucho mejor…
Y sin mas, os digo HASTA LA VUELTA Y FELIZ AÑO A TODOS!!!!


Carmen

Comentarios

Carlos Dube ha dicho que…
Vaya luzajo. Seguro que son unas tartaletas riquísimas, no cabe duda. Con ese toque meloso que has preparado con las setas, el contraste con el hojaldre es muy interesante.

Bueno Carmen, pues espero que tú y los tuyos tengáis una feliz salida y entrada de año. Y que el año que viene sólo traiga alegrías, proyectos, salud y trabajo.

Un beso.
susita ha dicho que…
Me encantan las setas y el hojaldre...la mezcla d ambos tiene que resultar deliciosa!!!!! Besos Susi.
Begoña ha dicho que…
Me ha gustado mucho la receta, pero lo siento, tengo debilidad por las cosas de loza blanca. Me gustan más los moldes de las tartaletas......
Una preciosidad.
!!Feliz Año Nuevo!!!!
Un saludo, Begoña
Anónimo ha dicho que…
Muy buena receta.
La probaré.
Muchas gracias
saludos
Jorge
Anónimo ha dicho que…
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Iscariote ha dicho que…
Muchas veces Carmen las cosas "sencillas" son las mejores.

Estas tartaletas de setas tuya tienen un pinta extraordinaria!

Feliz Año Nuevo para todos y en especial para ti y los tuyos ;)
margot ha dicho que…
Como ha empezado el año Carmen?
Espero que de lujo como tus tartaletas.
Tienen una presentación de 10.
Besos preciosa.
Margot
Anónimo ha dicho que…
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Anónimo ha dicho que…
Que pinta tienen
Anónimo ha dicho que…
Muy buena receta
Anónimo ha dicho que…
Qué rico, qué bueno, ñam, ñam
Karlos

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