CREMA DE TRINXAT
Ya puse en otro post el clásico y socorrido “Trinxat de la Cerdanya”, pero nos gusta tanto que había que hacer alguna variación y esta vez va en crema y con parecidos ingredientes al tradicional.
Ingredientes:
- ½ col rizada
- 2 zanahorias
- 2 patatas medianas
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 2 lonchas gruesas de panceta curada
- 30 ml. Nata líquida
.En una olla de agua hirviendo con sal, ponemos a cocer las hojas de la col, las patatas y las zanahorias. Reservamos unas cuatro hojas de col y dos trozos de patata. El resto lo ponemos en el túrmix ó thermomix y añadimos caldo de la cocción. Triturar fuertemente, cuando esté muy cremoso, añadir la nata y seguir batiendo, probar la sal y colar todo el conjunto por el chino para que la crema quede lo más fina posible.
. En una sartén doramos el diente de ajo y lo retiramos. A continuación freímos la panceta a cuadraditos y reservamos. En ese mismo aceite rehogamos las hojas de col y las patatas que hemos reservado, todo bien troceado, añadimos el pimentón y seguimos rehogando.
. Servimos la crema con los dados de panceta en el centro y una porción de la col y la patata rehogada. También podéis añadir un chorro de nata líquida ó de aceite virgen extra.
Es otra forma de comer el trinxat.
Comentarios
Impresionante color y... seguro que estaba para cuparse los dedos caray, la último foto es muy pero que muy sugerente sobre todo con esos 'crutons' cárnicos.
Saludos.
Saludos
Saludos
La mía sin pancetilla que luego todo se me va al mismo michelín....
Me gusta la idea de incorporar col a la crema , es una verdura que yo apenas ultilizo.
Una brazo,
María José
Mª José: ni me nombres los michelines que salen con una facilidad...
Un beso
Besitos sin gluten.
Habrá que probarla ;)
Un saludo
Un beso
Un beso Carmen.
Un beso
Es para 4 personas