ATÚN A LA PLANCHA Y JUDÍAS VERDES
Dejamos ya El Bulli y volvemos a la realidad, que la que hace que disfrutemos comiendo cada día. Este es un plato que ya veis no tiene nada de complicado, solo un buen atún, tan secillo como esto:
Ingredientes:
- 1/2 kg.
- judías verdes ancha
- 1 taco de atún rojo por persona
- Reducción de vinagre balsámico
- Sal Maldon
- Aceite oliva virgen extra
. Quitamos los bordes a las judías y las partimos a lo largo. Poner a hervir con agua y sal ó bien al vapor –ésta última opción es la mas aconsejable, se aprecia mas el sabor y es mas sano-
. Escurrir bien las judías (si se han hervido) y colocar un montón en cada plato, ó a gusto de cada uno.
. En una sartén con unas gotas de aceite marcar el atún, el punto de cocción depende de cómo os guste, más ó menos crudo.
. Colocar cada trozo encima de las judías, poned unos cristales de sal Maldon y unas gotas del balsámico reducido. Y comedlo ya, que se enfría!!
Carmen
Noviembre 2009
Ingredientes:
- 1/2 kg.
- judías verdes ancha
- 1 taco de atún rojo por persona
- Reducción de vinagre balsámico
- Sal Maldon
- Aceite oliva virgen extra
. Quitamos los bordes a las judías y las partimos a lo largo. Poner a hervir con agua y sal ó bien al vapor –ésta última opción es la mas aconsejable, se aprecia mas el sabor y es mas sano-
. Escurrir bien las judías (si se han hervido) y colocar un montón en cada plato, ó a gusto de cada uno.
. En una sartén con unas gotas de aceite marcar el atún, el punto de cocción depende de cómo os guste, más ó menos crudo.
. Colocar cada trozo encima de las judías, poned unos cristales de sal Maldon y unas gotas del balsámico reducido. Y comedlo ya, que se enfría!!
Carmen
Noviembre 2009
==================================================================
Comentarios
Nos vemos, besitos!
Esto es lo que más me gusta de mis visitas a mis cocinas amigas. Lo que aprendo cada día,las ideas, la combinación de ingredientes...
Un abrazo y bien fin de semana,
María José.
Nosotros tomamos el atún o bonito en casa hecho porque a Lola no le va mucho y a mí no me importa, pero si viene alguna visita poco hecho y atemperado fuea de la nevera un par de horas, y es que la verdad queda mucho más bonito y la gente lo prefiere por lo jugoso que resulta.
Yo soy un detractor del frío en los platos, y siempre que pedimos en los sitios proteína poco hecha, si es gruesa viene fría debido a las cámaras, y luego me arrepiento.
Dicen que la cocción al vacío y el sellado posterior en plancha muy caliente hace muy bien la carne sin perder liquidos y con el sabor de la plancha. Lógicamente no la practicamos por logística, pero la hemos probado en carnes.
Vaya rollos te cuento.
Un saludo.
Un beso
Un beso amiga.
Carmen
Vivan tus rollos!!! y que sean muchos mas!!
Entiendo a Lola, aqui a mi "santo" le pasa lo mismo, muy hecho. Pero está mas jugoso marcándolo con la sartén a temperatura alta.
Y en cuanto al frío de las proteínas cuanta razón tienes. Sacar un chuletón de la nevera y comerlo es lo mismo que cargárselo. En poco sitios te lo comes en su punto, hay que ir al norte, sobretodo en Guipúzcoa, allí lo bordan, en mi opinión, claro.
Y lo de la cocción al vacio y sellado, eso ya son palabras mayores....
Un abrazo y buen puente madrileño
Y con atún... la combinación suena genial.
Enrique
Un saludo
Carmen
Besotes
un beso
mai
Taconessintapas: oye que me cuesta escribir el nombre!! me gustó mu7cho conocerte y también conocer tu blog
Mai: pues coincidimos, el atún y el bonito em todas sus formas, hasta la latita para un buen bocata!!!
Un abrazo