ATÚN A LA PLANCHA Y JUDÍAS VERDES






 
Dejamos ya El Bulli y volvemos a la realidad, que la que hace que disfrutemos comiendo cada día. Este es un plato que ya veis no tiene nada de complicado, solo un buen atún, tan secillo como esto:


Ingredientes:

- 1/2 kg.
- judías verdes ancha
- 1 taco de atún rojo por persona
- Reducción de vinagre balsámico
- Sal Maldon
- Aceite oliva virgen extra

. Quitamos los bordes a las judías y las partimos a lo largo. Poner a hervir con agua y sal ó bien al vapor –ésta última opción es la mas aconsejable, se aprecia mas el sabor y es mas sano-

. Escurrir bien las judías (si se han hervido) y colocar un montón en cada plato, ó a gusto de cada uno.

. En una sartén con unas gotas de aceite marcar el atún, el punto de cocción depende de cómo os guste, más ó menos crudo.

. Colocar cada trozo encima de las judías, poned unos cristales de sal Maldon y unas gotas del balsámico reducido. Y comedlo ya, que se enfría!!

Carmen
Noviembre 2009
==================================================================

Comentarios

Anónimo ha dicho que…
Delicioso Carmen, esto es un lujo de plato!!

Nos vemos, besitos!
María José ha dicho que…
Creo que nunca se me hubiese ocurrido acompañar el atún con judias verdes.
Esto es lo que más me gusta de mis visitas a mis cocinas amigas. Lo que aprendo cada día,las ideas, la combinación de ingredientes...
Un abrazo y bien fin de semana,
María José.
Carlos Dube ha dicho que…
Qué te vamos a contar, el atún rojo a la plancha es una delicia y se debe de hacer así.

Nosotros tomamos el atún o bonito en casa hecho porque a Lola no le va mucho y a mí no me importa, pero si viene alguna visita poco hecho y atemperado fuea de la nevera un par de horas, y es que la verdad queda mucho más bonito y la gente lo prefiere por lo jugoso que resulta.

Yo soy un detractor del frío en los platos, y siempre que pedimos en los sitios proteína poco hecha, si es gruesa viene fría debido a las cámaras, y luego me arrepiento.

Dicen que la cocción al vacío y el sellado posterior en plancha muy caliente hace muy bien la carne sin perder liquidos y con el sabor de la plancha. Lógicamente no la practicamos por logística, pero la hemos probado en carnes.

Vaya rollos te cuento.

Un saludo.
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Mar y Javier, gracias. El lunes por la mañana visitaré el congreso de "Lo Mejor de la Gastronomia", si vais a estar enviame un mail y asi os puedo saludar en algún stand!!
Un beso
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Maria José, eso lo que me pasa a mi!! lo que se aprende, madre mia, a veces de lo mas simple, sacas un gran partido.
Un beso amiga.
Carmen
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Carlos:
Vivan tus rollos!!! y que sean muchos mas!!
Entiendo a Lola, aqui a mi "santo" le pasa lo mismo, muy hecho. Pero está mas jugoso marcándolo con la sartén a temperatura alta.
Y en cuanto al frío de las proteínas cuanta razón tienes. Sacar un chuletón de la nevera y comerlo es lo mismo que cargárselo. En poco sitios te lo comes en su punto, hay que ir al norte, sobretodo en Guipúzcoa, allí lo bordan, en mi opinión, claro.
Y lo de la cocción al vacio y sellado, eso ya son palabras mayores....
Un abrazo y buen puente madrileño
Enrique ha dicho que…
El acompañamiento con judías verdes es todo un acierto. Yo las suelo ocer al dente (apenas un par de minutos) y saltear luego un poco en la sartén. Los peques se las comen con las manos, como si fueran patatas fritas.

Y con atún... la combinación suena genial.

Enrique
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Enrique que suerte tienes que a tus niños les guste la judia verde, a veces los niños se resisten a la verdura. Me alegro que te haya gustado la combinación.
Un saludo
Carmen
TROTAMUNDOS ha dicho que…
Me encanta el atún en todas sus preparaciones y las judias ya ni te cuento, la combinación sanisima y muy apetecible.

Besotes
Taconessintapas ha dicho que…
Hola Carmen!!Te conocí en Lomejordelagastronomía con Gastronomiaycia. Me gustan tus recetas. Un saludo!!
Mai ha dicho que…
Un auténtico lujo y una de mis comidas favoritas el atún, me gusta de todas formas, pero un buen atún a la plancha sin mas es un espectáculo al paladar y ese tuyo tiene un aspecto impresionante.
un beso
mai
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Trota, muchísimas gracias

Taconessintapas: oye que me cuesta escribir el nombre!! me gustó mu7cho conocerte y también conocer tu blog

Mai: pues coincidimos, el atún y el bonito em todas sus formas, hasta la latita para un buen bocata!!!

Un abrazo
anicaensucocina ha dicho que…
Hay q ver tan sencillo q es, y lo precioso q te ha quedado en la foto.....ummmm lo huelo desde aqui......Un besico wapa!!!

Entradas populares