HOJALDRE DE ALCACHOFAS Y BRIE
HOJALDRE CON ALCACHOFAS Y BRIE
Con un hojalde de calidad y alcachofas –ú otra verdura de temporada- estos barquitos se hacen rápido y recién hechos están riquísimos.
Ingredientes:
- 1 plancha de hojaldre fresco
- 1 kg. alcachofas (*)
- ¼ gr. Queso brie ú otro que funda bien
- Aceite de olivas negras
- 1 huevo
. Pelar bien las alcachofas y dejar solo el corazón, ponerlas como media hora en un recipiente con agua helada y perejil para que no se oxiden. Pasado este tiempo hervirlas en agua y sal durante 10 minutos, sacarlas de la olla y ponerlas boca abajo para que escurran bien.
. Extender el hojaldre, cortar en rectángulos, pincharlos y pintarlos con el huevo batido. Ponerlos en el horno -con papel vegetal sobre la bandeja- unos 10 minutos, aunque no estén hechos del todo, no importa, luego hay que volver a ponerlos con el resto de los ingredientes.
. Cortar las alcachofas a láminas e ir colocándolas sobre el hojaldre, a continuación poner trozos de brie encima (ó el queso que queráis) y de nuevo al horno, pero no al grill, horno medio hasta que el queso funda y no se gratine. Ir vigilando.
. He puesto por encima un poco de aceite de olivas negras.
(*) Pongo alcachofas porque me encantan, pero con cualquier verdura igual de rico: acelgas, espinacas, puerros…
Carmen
Octubre 2009
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Comentarios
Un abrazo, y buen fin de semana,
María José.
Yo te iba a decir que menuda pinta tienen esos hojaldres y las variantes tan ricas que se pueden hacer con ellos.
Muchas gracias por la receta y de nuevo, muchas felicidades.
Un abrazo
...y en cuanto al cumple...son ya tantos... pero bien llevados, eh?
Un beso fuerte
Un beso
Gracias Jesús por tu comentario, me hacen mucha ilusión.
Un abrazo
Nunca jamás se me hubiera ocurrido hacer este aperitivo, y la verdad, qué quieres que te diga, ¿original? ¿riquísimo?. Lo que te pasa con las alcachofas... no pensaba que era tanto jejeje. Y decía yo de mí... hasta en hojaldre.
Deseando que empiecen las alcachofas de temporada, las buenas, bonitas y baratas. Si es que el frío aún se resiste.
Un saludo.
Un saludo, Begoña
Se me ha olvidado felicitarte. Un poquito tarde, pero de todas formas !!!Feliz Cumpleaños!!!!
Presiento que me voy a poner pesadita con las alcachofas, pero no lo puedo resisitir, un día de estos si me descuido las tomo pata desayunar... Por cierto por aqui ya hay y muy buenas y empezando a bajar, las últimas 2,50€
Un abrazo y hasta la vuelta
Un beso
Yo también te quiero felicitar. Cumplir años es fantástico, lo que cuenta es estar estupenda, y tu seguro que lo estás.
Un beso.
Felicidades guapísima y que cumplas mucho más.
Besitos sin gluten.
Pero esto lo hago yo...
Aunque sean de lata que no me gustan.jajaja
Te han quedado de fábula estos montaditos..
Besos guapa.
Margot
Besos y ¡felicidades! Aunque sea un poquito atrasadas
Un beso fuerte
Chica, que pinta tienen estos hojaldritos. Me estoy tomando un capuccino y veo esto, y que quieres que te diga, te lo cambiaba ahora mismito.
Cualquier día lo hago.
Que cumplas un montón más. Besitos.