HOJALDRE DE ALCACHOFAS Y BRIE




HOJALDRE CON ALCACHOFAS Y BRIE

Con un hojalde de calidad y alcachofas –ú otra verdura de temporada- estos barquitos se hacen rápido y recién hechos están riquísimos.

Ingredientes:

- 1 plancha de hojaldre fresco
- 1 kg. alcachofas (*)
- ¼ gr. Queso brie ú otro que funda bien
- Aceite de olivas negras
- 1 huevo

. Pelar bien las alcachofas y dejar solo el corazón, ponerlas como media hora en un recipiente con agua helada y perejil para que no se oxiden. Pasado este tiempo hervirlas en agua y sal durante 10 minutos, sacarlas de la olla y ponerlas boca abajo para que escurran bien.

. Extender el hojaldre, cortar en rectángulos, pincharlos y pintarlos con el huevo batido. Ponerlos en el horno -con papel vegetal sobre la bandeja- unos 10 minutos, aunque no estén hechos del todo, no importa, luego hay que volver a ponerlos con el resto de los ingredientes.

. Cortar las alcachofas a láminas e ir colocándolas sobre el hojaldre, a continuación poner trozos de brie encima (ó el queso que queráis) y de nuevo al horno, pero no al grill, horno medio hasta que el queso funda y no se gratine. Ir vigilando.

. He puesto por encima un poco de aceite de olivas negras.

(*) Pongo alcachofas porque me encantan, pero con cualquier verdura igual de rico: acelgas, espinacas, puerros…

Carmen
Octubre 2009

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Comentarios

María José ha dicho que…
Me encantan las ideas rápidas y ricas que nos ofreces.Tú en un momento has organizado un aperitivo.
Un abrazo, y buen fin de semana,
María José.
Llargus ha dicho que…
Feliz cumpleaños, mama, que publicas receta, pero no dices nada a tus lectores.
Iscariote ha dicho que…
Uy Carmen, como te callas que es tu cumpleaños? FELICIDADES, y gracias a tu hijo por recordárnoslo.

Yo te iba a decir que menuda pinta tienen esos hojaldres y las variantes tan ricas que se pueden hacer con ellos.

Muchas gracias por la receta y de nuevo, muchas felicidades.

Un abrazo
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Fernando, gracias por el regalito de la cabecera del blog!! a ver si consigues poner la foto entera!!
...y en cuanto al cumple...son ya tantos... pero bien llevados, eh?
Un beso fuerte
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Mª José, para estos tiempos de prisas, cosas rápidas
Un beso
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Iscariote: no te creas que escondo los años, a mi me encanta cumplir!! creo que es una gran suerte poder hacerlo, no crees? y además celebrarlo!!!
Gracias Jesús por tu comentario, me hacen mucha ilusión.
Un abrazo
Carlos Dube ha dicho que…
¡¡Felicidades Carmen!!, que mejor regalo que de viaje de nuevo al Ampurdán ¿verdad?.

Nunca jamás se me hubiera ocurrido hacer este aperitivo, y la verdad, qué quieres que te diga, ¿original? ¿riquísimo?. Lo que te pasa con las alcachofas... no pensaba que era tanto jejeje. Y decía yo de mí... hasta en hojaldre.

Deseando que empiecen las alcachofas de temporada, las buenas, bonitas y baratas. Si es que el frío aún se resiste.

Un saludo.
Begoña ha dicho que…
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Begoña ha dicho que…
Qué buena pinta tiene y que sencillo. A mi todo lo que lleve queso fundido....me vuelve loca!!!
Un saludo, Begoña

Se me ha olvidado felicitarte. Un poquito tarde, pero de todas formas !!!Feliz Cumpleaños!!!!
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Gracias Carlos, mucha ilusión con el viaje y en especial por la visita gastronómica que mi hermano nos tiene preparada...si sobrevivo ya contaré.
Presiento que me voy a poner pesadita con las alcachofas, pero no lo puedo resisitir, un día de estos si me descuido las tomo pata desayunar... Por cierto por aqui ya hay y muy buenas y empezando a bajar, las últimas 2,50€
Un abrazo y hasta la vuelta
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Gracias Begoña: a mi me pasa igual, cuando veo algo con el queso chorreando me pierdo...
Un beso
Buenas migas. ha dicho que…
Vaya bocado delicioso, Carmen. Hojaldre, alcachofas, queso y aceite de aceitunas negras, oh! que bueno.

Yo también te quiero felicitar. Cumplir años es fantástico, lo que cuenta es estar estupenda, y tu seguro que lo estás.

Un beso.
zer0gluten ha dicho que…
Aperitivo de lujo, lujo. Pero claro, con un maravilloso aniversario de por medio no se merece menos la anfitriona.
Felicidades guapísima y que cumplas mucho más.
Besitos sin gluten.
margot ha dicho que…
Ay madre, con lo que me apasionan las alcachofas, y las veos fatal a donde voy a comprar.
Pero esto lo hago yo...
Aunque sean de lata que no me gustan.jajaja
Te han quedado de fábula estos montaditos..
Besos guapa.
Margot
M. Ángeles (Spoom) ha dicho que…
Yo no cambiaría esas alcachofas por nada. No sé qué pasa con tus platos Carmen, que tengo que apuntarlos, tengo que hacerlos, tengo que ¡comérmelos! Qué ideas tan buenas tienes.
Besos y ¡felicidades! Aunque sea un poquito atrasadas
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Anna, Mª Luisa, Margot y Mª Angeles, muchas gracias por vuestras felicitaciones y por vuestros piropos a la receta!!!
Un beso fuerte
joana08 ha dicho que…
Muchíííííííísimas felicidades!!!
Chica, que pinta tienen estos hojaldritos. Me estoy tomando un capuccino y veo esto, y que quieres que te diga, te lo cambiaba ahora mismito.
Cualquier día lo hago.
Que cumplas un montón más. Besitos.
Unknown ha dicho que…
Carmen, vivan las alcachofas! Me ha encantado esta receta.

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