CREMA DE GARBANZOS CON SEPIA EN SU TINTA
Siguiendo con las legumbres, este plato os va a gustar, se come fácil, tiene de todo, legumbre, verduras, pescado, aceite ¿que mas se puede pedir? bueno si: una cuchara!!!
Ingredientes:
- ½ garbanzos
- 1 patata mediana
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- ½ kg. sepia fresca
- Aceite oliva extra virgen
. La víspera poner a remojo los garbanzos.
. Poner a hervir los garbanzos y a la mitad de cocción, añadir el puerro, la patata y las zanahorias, todo troceado. Si la hacéis con la olla express, pues todo junto. No olvidar la sal.
. Una vez hervido, pasarlo por el túrmix a velocidad fuerte, colarlo por el chino y volver a poner en el vaso del túrmix, pero esta vez añadiendo el aceite en hilo, a modo de mahonesa. Antes de triturar no olvidar reservar unos cuantos garbanzos para decorar.
. Rehogamos los garbanzos que no hemos triturado y reservamos.
. Cortar la sepia a dados lo mas pequeños posible, saltear en una sartén con aceite y sal y añadir la mitad de su propia tinta (si os venden la sepia sin tinta, comprad de bolsa, pero no es lo mismo!!).
. Montáis el plato con los dados de sepia por encima y en el centro (ó donde queráis) los garbanzos rehogados. Se rocía con el aceite de freír la sepia.
Carmen
Octubre 2009
- ½ garbanzos
- 1 patata mediana
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- ½ kg. sepia fresca
- Aceite oliva extra virgen
. La víspera poner a remojo los garbanzos.
. Poner a hervir los garbanzos y a la mitad de cocción, añadir el puerro, la patata y las zanahorias, todo troceado. Si la hacéis con la olla express, pues todo junto. No olvidar la sal.
. Una vez hervido, pasarlo por el túrmix a velocidad fuerte, colarlo por el chino y volver a poner en el vaso del túrmix, pero esta vez añadiendo el aceite en hilo, a modo de mahonesa. Antes de triturar no olvidar reservar unos cuantos garbanzos para decorar.
. Rehogamos los garbanzos que no hemos triturado y reservamos.
. Cortar la sepia a dados lo mas pequeños posible, saltear en una sartén con aceite y sal y añadir la mitad de su propia tinta (si os venden la sepia sin tinta, comprad de bolsa, pero no es lo mismo!!).
. Montáis el plato con los dados de sepia por encima y en el centro (ó donde queráis) los garbanzos rehogados. Se rocía con el aceite de freír la sepia.
Carmen
Octubre 2009
Comentarios
Un beso.
Besitos
Hola Bárbara: que bien que a tu edad tengas inquietudes por la cocina y además quieras compartir tus recetas con nosotros. Me pasaré a menudo por tu blog.
Un beso
Vaya imaginación que tienes...
Un saludo.
Pero le falta una cosilla...¡el pan!
Que esa salsa bien se merece que la pringuen...
Iscariote: mi hijo no soltó el pan mientras lo comóa!!!
Susita: muchas gracias. Ahora ya tienes la idea, pues a por la sepia!!!
Un beso y gracias
Un beso grande!!!
Un fuerte beso!!!
Un beso
Al poner los garbanzos en remojo ya adquieren mas ó menos su tamaño definitivo, como yo lo hago a ojo, te recomiendo que el agua sobresalga como 5 dedos. Como no es un guiso de garbanzos, que lo vas a triturar, tampoco es demasiado importante la cantidad. Pero si es mejor que te sobre, porque este puré al ser legumbre, admite mucho caldo.
Espero haberte ayudado, si tienes dudas, me envias un correo y aclararé un poquito mas!!
Saludos
Un abrazo,
María José.
Besitos sin gluten.