SOPA FRÍA DE MELÓN Y SANDÍA
Para “aguantar” éste larguísimo “veranillo de San Miguel”, he preparado ésta sopa fría con distintas temperaturas, que más ó menos me explicaron y éste ha sido el resultado:
Ingredientes:
- 1 melón
- ½ sandía sin pepitas
- 3 tomates pera
- Jamón ibérico en lonchas muy finas
- Hojas de albahaca
- Aceite virgen extra
. Trocear la sandía y ponerla en el congelador. Tiene que quedar completamente congelada. Mejor hacerlo el día anterior.
. Pelar los tomates, quitar las pepitas, cortar a dados y dejarlos a macerar con el aceite y la albahaca. También se puede hacer la víspera.
En el momento de comer:
. Triturar el melón y colarlo por el chino.
. Triturar la sandía en el túrmix a una velocidad fuerte, ha de quedar como un granizado.
. Montaje: poner en el centro del plato tres cucharadas del granizado de sandía, alrededor el puré de melón, el jamón y los trocitos de tomate. Al comerlo se mezclara la sandía helada con el melón, el tomate aromatizado…. Bueno, mejor probadlo antes de que venga el frío!!!!
Carmen
Comentarios
Lo que una tiene que aprender.....
Un abrazo,
María José.
Besos
Además, es un plato que como todos los ingredientes gustan mucho, es ideal para el veranito.
Un saludo.
pero con ese plato ya pueden venir los veranillos que quieran estaremos muy bien preparados.
Estupendo plato, si señora.
besos
Da gusto lo que dan de sí este tipo de fruta. Da igual para dulce, salado, acompañadas de un buen jamoncito, etc., están siempre deliciosas...
Muy rica y fresca la receta!
Un saludo
Susita: la primera vez que oigo lo de "la calor del membrillo" !!! cada dia se aprende algo!! oye y que sigue "la" calor...
Lolah: hay que probar con las mezclas y estas dos además de diferente temperatura
Carlos: es verdad, que haríamos sin el jamón? y si no que se lo pregunten a los que hemos participado en foro "20 sensaciones"...
Dolorss: me alegro un montón que te haya gustado.
Iscariote: esta sopa de melón, me gusta mas con la variedad Cantaloupe, pero no encontré.
Por cierto, conseguí tres kilos de higos fantásticos y he vuelto a hacer mermelada. Ya tengo hasta para regalar!!
UN abrazo a todos