SOPA FRÍA DE MELÓN Y SANDÍA







Para “aguantar” éste larguísimo “veranillo de San Miguel”, he preparado ésta sopa fría con distintas temperaturas, que más ó menos me explicaron y éste ha sido el resultado:

Ingredientes:

- 1 melón
- ½ sandía sin pepitas
- 3 tomates pera
- Jamón ibérico en lonchas muy finas
- Hojas de albahaca
- Aceite virgen extra

. Trocear la sandía y ponerla en el congelador. Tiene que quedar completamente congelada. Mejor hacerlo el día anterior.

. Pelar los tomates, quitar las pepitas, cortar a dados y dejarlos a macerar con el aceite y la albahaca. También se puede hacer la víspera.

En el momento de comer:

. Triturar el melón y colarlo por el chino.

. Triturar la sandía en el túrmix a una velocidad fuerte, ha de quedar como un granizado.

. Montaje: poner en el centro del plato tres cucharadas del granizado de sandía, alrededor el puré de melón, el jamón y los trocitos de tomate. Al comerlo se mezclara la sandía helada con el melón, el tomate aromatizado…. Bueno, mejor probadlo antes de que venga el frío!!!!

Carmen

Comentarios

María José ha dicho que…
Es aspecto es fantástico pero no sé si me atreveré. Nucna he tomado la fruta de esta manera.
Lo que una tiene que aprender.....
Un abrazo,
María José.
Unknown ha dicho que…
pues a mi me encanta esta forma de degustar la fruta, y además me viene ideal, porque aquí en Sevilla, el veranito de San Miguel, o "la" calor del membrillo, como la llamamos aquí, nos trae por la calle de la amargura...besinos!
Lolah ha dicho que…
He visto muchas sopas de melón o de sandía, pero nunca de los dos a la vez, ni con ese contraste de texturas tan interesante, me encanta.
Besos
Carlos Dube ha dicho que…
Bueno, qué plato Carmen. Qué juego de texturas y sabores, una maravilla, desde luego en nuestro país si que le sabemos buscar buena compañía al jamón ibérico ¿verdad?, Dios mío que harán por ahí fuera....

Además, es un plato que como todos los ingredientes gustan mucho, es ideal para el veranito.

Un saludo.
dolorss ha dicho que…
A este paso empalmamos el veranillo de San Miguel con el veranillo de San Martín que es en noviembre!!!!
pero con ese plato ya pueden venir los veranillos que quieran estaremos muy bien preparados.
Estupendo plato, si señora.
besos
Iscariote ha dicho que…
Cómo apuramos el verano Cármen!!!

Da gusto lo que dan de sí este tipo de fruta. Da igual para dulce, salado, acompañadas de un buen jamoncito, etc., están siempre deliciosas...

Muy rica y fresca la receta!

Un saludo
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Mª José, la fruta, de entrada de postre a todas horas!!!

Susita: la primera vez que oigo lo de "la calor del membrillo" !!! cada dia se aprende algo!! oye y que sigue "la" calor...

Lolah: hay que probar con las mezclas y estas dos además de diferente temperatura

Carlos: es verdad, que haríamos sin el jamón? y si no que se lo pregunten a los que hemos participado en foro "20 sensaciones"...

Dolorss: me alegro un montón que te haya gustado.

Iscariote: esta sopa de melón, me gusta mas con la variedad Cantaloupe, pero no encontré.
Por cierto, conseguí tres kilos de higos fantásticos y he vuelto a hacer mermelada. Ya tengo hasta para regalar!!

UN abrazo a todos
BuenasMigas. ha dicho que…
Carmen, tanto la crema de garbanzos con sepia, como esta sopita fría de melón y sandía, son de matrícula de honor. Los ingredientes y la presentación me han gustado muchísimo. Un beso.

Entradas populares