GELATINA DE TOMATE CON TAPENADE
GELATINA DE TOMATE CON TAPENADE
Últimamente he descubierto el juego que da la gelatina de tomate y lo fácil que es su elaboración. La utilizo para aperitivos, como éste que hoy os presento, también para ensaladas y para pequeñas raciones como estas cucharillas que hacia tiempo que nos las usaba!!
Para la gelatina:
-1/2 kg. tomates maduros
- 4 hojas de gelatina neutra
- 2 cucharadas aceite oliva virgen extra
- sal
Para la tapenade:
- 20 aceitunas negras sin hueso
- 4 anchoas
- 1 cucharada de alcaparras
- Aceite oliva virgen extra
- 1 cucharada vinagre módena
. Poner a remojo con un poco de agua fría las hojas de gelatina.
. Pelar los tomates, triturar y pasarlos por colador fino. Reservar el zumo.
. Calentar un poquito de zumo de tomate, incorporar la gelatina escurrida para que se disuelva, mezclar con el resto del puré de tomate y añadir el aceite y la sal. Mezclar bien y ponerlo en una fuente que quede muy extendido. Poner en la nevera hasta que se solidifique.
. Para la tapenade triturar todos los ingredientes hasta obtener una pasta.
Montaje: con un vasito de licor hacer círculos con el tomate y poner encima una cucharadita de tapenade. Si os gusta que predomine el sabor del aceite, rociar por encima. Servir muy frío.
Carmen
Julio 2009
Comentarios
Un beso
Las tapas van a ser diferentes a partir de ahora !!!
Un saludo, Begoña
Besos
Hola Begoña, desde que he descubiertolo fácil que es esta gelatina, no paro de hacerla,la utilizo en las ensaladas, con queso fresco, hasta encima de pan tostadito.....
Spoom: muchas gracias por tus piropos, esto anima mucho, hay veces que hay inspiración...
Gracias y besos a las tres
Carmen
Besos
Margot
http://cheffrustrado.blogspot.com/
Chef: Me he hecho una "adicta" a la gelatina, nunca habia preparado tanta últimamente.
Saludos
Besos
Un beso