QUESO FRESCO DE CABRA A LA PLANCHA



QUESO FRESCO DE CABRA A LA PLANCHA


- ½ kg. queso fresco de cabra
- Mermelada de arándanos
- Rúcula
- Aceite de oliva virgen extra

- Vinagre de jerez
- Reducción de vinagre balsámico
- Sal Maldon


. Al comprar el queso mejor que sea de una pieza redonda, es mas fácil para darle forma.

. Con un aro hacer tantos círculos como comensales.

. En una sartén antiadherente con una gota de aceite, pasar el queso por los dos lados hasta que esté dorado.

. Poner en cada plato la rúcula, batir bien el aceite y el vinagre de jerez y aliñar la ensalada, poniendo encima unos cristales de sal Maldon. Colocar en cada plato un disco de queso y encima la mermelada de arándanos. Adornar con unas lágrimas de balsámico reducido.

. Como la ensalada de rúcula tiene un sabor un poco amargo, le va muy bien el dulzor de la mermelada. Es mejor tener la ensalada preparada y hacer el queso en el último momento, hay que tomarlo templado. Si no lo habéis probado, os gustará.

Carmen
Febrero 2009

Comentarios

Carlos Dube ha dicho que…
Ufff qué bueno Carmen!!, y que bien presentado (no nos sorprende). Me has recordado un plato que hacemos nosotros con queso de cabra. Con la rúcula añadimos un poco de mostaza de estragón (una traza) a la vinagreta, pero vamos, será por vinagretas. Estamos seguros que nos gustará.

Un saludo.
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Carlos cuéntame mas, el queso lo hacéis a la plancha? Y como no habré puesto mostaza a la vinagreta, si casi siempre lo hago?
Buenos me alegro que os haya gustado, una rica cena de sábado que estuvo acompañada de un pescado.
Un beso
dolorss ha dicho que…
Que sencillez pero a la vez querico debe de estar, los sabores de la rúcula con la mermelada y el queso... eso lo pruebo ya per osin respiarar...me voy a la cocina a ver si lo tengo todo...que me parece que sí.
un beso
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Ay Dolorss, que dispuesta eres!! A mi también me pasa, cuando una cosa me gusta, lo quiero ya!!!Pues si tienes los ingrediente, que lo disfrutes!!
Un beso
Carlos Dube ha dicho que…
dentro de poco te lo contaré jeje (ya de paso publico un post), ayer mismo lo hicimos. :-).
sol ha dicho que…
Que buena ensalada Carmen. Me encanta la rúcula y combina muy bien con el queso de cabra.
Un beso
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Gracias Sol, ahora esperaremos la de Carlos! Me alegro que te haya gustado.
Un beso
BuenasMigas. ha dicho que…
Hola Carmen!

Que bonita ensalada......!!!También me gustó mucho los farfales de Maria, con todas esas verduritas, que le combinan a la perfección..... en cuanto a tu tarta tatin, te quedó estupenda, es que fue verla y apetecerme mucho; me pasa como a ti, no soy golosa pero esta tarta me vuelve loca.....yo a veces la hago con peras por variar.

Y me gusta el nuevo look de tu blog, ahora tiene más luz y más color y con esta ensalada de queso a la plancha y rúcula con todo su colorido, ya está aquí la primavera!

Un beso Carmen
Anónimo ha dicho que…
Pues nosotros también nos lo vamos a preparar para esta noche, y con ración doble!! Qué delicia!!
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Hola Anna, tus comentarios si que tienen colorido!! A Maria le hará ilusión saber que te ha gustado su pasta!!
Gracias y un beso fuerte
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Velsid, esta ensalada para mi es plato único, la disfruto mucho.
.....y espero vuestro provolone a la plancha!!
Un beso
maria ha dicho que…
pues si, mucha ilusión!
por fin tengo cocina y ganas de aprender. Con eso y vuestros blogs, el menu diario está solucionado.
gracias!

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