COSTILLAS DE CERDO AL HORNO CON COCA-COLA
COSTILLAS DE CERDO AL HORNO CON COCA-COLA
Entrando en febrero conviene seguir preparando recetas atractivas que sigan catalogadas como platos para la “cuesta de Enero”, porque parece ser, que va a ser una "larga cuesta". Y este es uno de ellos, de bajo coste y está para chuparse los dedos. Lo hice para probar con varias ideas que tenía de distintas recetas y nunca imaginé que el resultado fuese tan bueno y resaltase tanto el sabor de la Coca-Cola.
Ingredientes:
- 1 ½ kg. costilla de cerdo
- 10 hojas de laurel
- 1 lata de Coca-Cola
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- 1 cucharadita de comino
- 1 “ de nuez moscada
- 1 “ de orégano
- 1 “ pimentón dulce
- Sal y pimienta negra
. Calentar el horno a 180º. Mientras, poner en una fuente amplia los trozos de costilla, pedir al carnicero que corte cada tira en dos. Añadir todos los ingredientes, excepto la Coca-Cola y el vinagre y mezclar todo bien con las manos, para que las costillas queden muy impregnadas con los condimentos.
. Cuando estén bien sazonadas con todos estos ingredientes, verter por encima la Coca-Cola y el vinagre, introducir en el horno durante 30 minutos a 180º ir regando de vez en cuando. Pasado este tiempo, bajar la temperatura a 150º y dejarlo 1 hora y media más. No olvidar regarlo varias veces.
. Pasado este tiempo estarán muy tiernas, pasarlas a la fuente de servir y verter la salsa en un cazo. Como estará algo líquida, ponerla a hervir un rato hasta que reduzca.
Entrando en febrero conviene seguir preparando recetas atractivas que sigan catalogadas como platos para la “cuesta de Enero”, porque parece ser, que va a ser una "larga cuesta". Y este es uno de ellos, de bajo coste y está para chuparse los dedos. Lo hice para probar con varias ideas que tenía de distintas recetas y nunca imaginé que el resultado fuese tan bueno y resaltase tanto el sabor de la Coca-Cola.
Ingredientes:
- 1 ½ kg. costilla de cerdo
- 10 hojas de laurel
- 1 lata de Coca-Cola
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- 1 cucharadita de comino
- 1 “ de nuez moscada
- 1 “ de orégano
- 1 “ pimentón dulce
- Sal y pimienta negra
. Calentar el horno a 180º. Mientras, poner en una fuente amplia los trozos de costilla, pedir al carnicero que corte cada tira en dos. Añadir todos los ingredientes, excepto la Coca-Cola y el vinagre y mezclar todo bien con las manos, para que las costillas queden muy impregnadas con los condimentos.
. Cuando estén bien sazonadas con todos estos ingredientes, verter por encima la Coca-Cola y el vinagre, introducir en el horno durante 30 minutos a 180º ir regando de vez en cuando. Pasado este tiempo, bajar la temperatura a 150º y dejarlo 1 hora y media más. No olvidar regarlo varias veces.
. Pasado este tiempo estarán muy tiernas, pasarlas a la fuente de servir y verter la salsa en un cazo. Como estará algo líquida, ponerla a hervir un rato hasta que reduzca.
Salsear y servir.
Carmen
Febrero 2009
Comentarios
Lo de la coca cola me ha sorprendido, tendré que probar a ver que tal salen...
Un abrazo Carmen.
Un abrazo
http://www.mercadocalabajio.com/2008/03/asar-en-bolsa-limpio-economico-y.html
Yo he visto estas bolsas en Mercadona y no se me ha ocurrido comprarlas, pero lo voy a probar, además siguiendo los tiempos que indicas en el horno, eso creo será una parte importante.
De nuevo gracias y un abrazo
Las costillas tienen muy buena pinta, no se me hubiese ocurrido cocinarlas con coca-cola... ¡Habrá que probar!
Te han quedado espectaculares Carmen.
Saludos
gracias,
Saludos
LES RECOMIENDO HACER LA PRUEBA, Y HACER ESTQAS COSTILLITAS.......ES UN PLATO RIQUISIMO!!!!!
GRACIAS.
Y por cierto, he visto que en los comentarios ponían algo de que solían quedar algo secas (digo en general). Desde luego a mi con esta receta (es la primera vez que hago costillas al horno), me han quedado de primera.
Repetiré....
;-)