QUESO FRESCO DE CABRA A LA PLANCHA
QUESO FRESCO DE CABRA A LA PLANCHA
- ½ kg. queso fresco de cabra
- Mermelada de arándanos
- Rúcula
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de jerez
- Reducción de vinagre balsámico
- Sal Maldon
. Al comprar el queso mejor que sea de una pieza redonda, es mas fácil para darle forma.
. Con un aro hacer tantos círculos como comensales.
. En una sartén antiadherente con una gota de aceite, pasar el queso por los dos lados hasta que esté dorado.
. Poner en cada plato la rúcula, batir bien el aceite y el vinagre de jerez y aliñar la ensalada, poniendo encima unos cristales de sal Maldon. Colocar en cada plato un disco de queso y encima la mermelada de arándanos. Adornar con unas lágrimas de balsámico reducido.
. Como la ensalada de rúcula tiene un sabor un poco amargo, le va muy bien el dulzor de la mermelada. Es mejor tener la ensalada preparada y hacer el queso en el último momento, hay que tomarlo templado. Si no lo habéis probado, os gustará.
Carmen
Febrero 2009
- Reducción de vinagre balsámico
- Sal Maldon
. Al comprar el queso mejor que sea de una pieza redonda, es mas fácil para darle forma.
. Con un aro hacer tantos círculos como comensales.
. En una sartén antiadherente con una gota de aceite, pasar el queso por los dos lados hasta que esté dorado.
. Poner en cada plato la rúcula, batir bien el aceite y el vinagre de jerez y aliñar la ensalada, poniendo encima unos cristales de sal Maldon. Colocar en cada plato un disco de queso y encima la mermelada de arándanos. Adornar con unas lágrimas de balsámico reducido.
. Como la ensalada de rúcula tiene un sabor un poco amargo, le va muy bien el dulzor de la mermelada. Es mejor tener la ensalada preparada y hacer el queso en el último momento, hay que tomarlo templado. Si no lo habéis probado, os gustará.
Carmen
Febrero 2009
Comentarios
Un saludo.
Buenos me alegro que os haya gustado, una rica cena de sábado que estuvo acompañada de un pescado.
Un beso
un beso
Un beso
Un beso
Un beso
Que bonita ensalada......!!!También me gustó mucho los farfales de Maria, con todas esas verduritas, que le combinan a la perfección..... en cuanto a tu tarta tatin, te quedó estupenda, es que fue verla y apetecerme mucho; me pasa como a ti, no soy golosa pero esta tarta me vuelve loca.....yo a veces la hago con peras por variar.
Y me gusta el nuevo look de tu blog, ahora tiene más luz y más color y con esta ensalada de queso a la plancha y rúcula con todo su colorido, ya está aquí la primavera!
Un beso Carmen
Gracias y un beso fuerte
.....y espero vuestro provolone a la plancha!!
Un beso
por fin tengo cocina y ganas de aprender. Con eso y vuestros blogs, el menu diario está solucionado.
gracias!