GAMBAS AL AJILLO
GAMBAS AL AJILLO
Muy simples y muy ricas y puede que hasta hayamos olvidado el hacerlas en casa, no se porqué, pero estas gambas casi siempre han estado relacionadas con ir de tapas.
½ kg. gambas gordas ó gambón
4- dientes de ajos
1 ó 2 guindillas (según os guste de picante)
Aceite de oliva y sal
. Rehogar en una sartén con bastante aceite los ajos laminados, -sin que se pongan oscuros- junto con las guindillas.
. Añadir las gambas peladas, saltear sin parar de mover la sartén ó cazuela de barro en círculos, para ligar bien el aceite con los ajos. Poner la sal. Pimienta negra molida (opcional).
. Ya está. Tened el pan cerca!!
Carmen
Diciembre 2008
Comentarios
Un beso
lo digo por que yo siempre en cuanto las tengo delante me abalanzo sobre ellas y claro, estan calientes, ja, ja, ..
muy bien eso de refrescarnos la memoria.
un besote.
Un beso Dolorss