MERO TERIYAKI CON GARBANZOS
MERO TERIYAKI CON GARBANZOS
- ½ kg. mero a tacos gruesos
- ½ kg. garbanzos cocidos
- 10 dl. Salsa teriyaki
- 2 cucharadas nata espesa de cocinar
- 2 cucharadas de mahonesa
- 1 cucharada aceite de aceituna negra
. En una sartén con un poco de aceite marcar el mero y retirar.
. En la misma sartén añadir la salsa teriyaki, dar unas vueltas, incorporar la nata y el mero.
Dejar todo el conjunto unos tres minutos, será suficiente para que el pescado esté en su punto.
. Dejar reposar y mientras sofreír los garbanzos.
. Servir en una parte del plato el mero y en la otra los garbanzos, poniendo por encima de éstos, primero el aceite de aceitunas negras y a continuación la mahonesa.
. Normalmente no hay que añadir sal, con la que contiene la salsa teriyaki suele ser suficiente.
- ½ kg. mero a tacos gruesos
- ½ kg. garbanzos cocidos
- 10 dl. Salsa teriyaki
- 2 cucharadas nata espesa de cocinar
- 2 cucharadas de mahonesa
- 1 cucharada aceite de aceituna negra
. En una sartén con un poco de aceite marcar el mero y retirar.
. En la misma sartén añadir la salsa teriyaki, dar unas vueltas, incorporar la nata y el mero.
Dejar todo el conjunto unos tres minutos, será suficiente para que el pescado esté en su punto.
. Dejar reposar y mientras sofreír los garbanzos.
. Servir en una parte del plato el mero y en la otra los garbanzos, poniendo por encima de éstos, primero el aceite de aceitunas negras y a continuación la mahonesa.
. Normalmente no hay que añadir sal, con la que contiene la salsa teriyaki suele ser suficiente.
Este plato, si los garbanzos están cocidos, es muy rápido de preparar y muy socorrido en verano como plato único.
La salsa teriyaki la venden ya preparada en los supermercados, en la sección de productos chinos y japoneses. Tiene sabor agridulce y se usa sobretodo para el pollo. Yo he probado con el mero y el resultado ha sido magnífico.
Carmen
Julio 2008
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