PIMIENTOS Y BERENJENAS AL HORNO
PIMIENTOS Y BERENJENAS AL HORNO
Ingredientes:
- 4 pimientos rojos grandes
- 2 berenjenas
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de módena ó Pedro Ximenez
- Sal
Es un proceso básico con algún cambio.
. Partir las berenjenas por la mitad a lo largo. Poner en una fuente de horno junto con los pimientos.
. Rociar con abundante aceite de oliva y sal. Poner por encima papel aluminio.
. Poner el horno, primero a 190º unos 20 minutos. Después bajar a 160º . Las berenjenas dejarlas 1 hora, sacarlas del horno y dejar pimientos otra hora. Es decir, los pimientos han de estar en total 2 horas ó más, no importa, Se trata de dejarlos confitados
. Dejar enfriar un poco y pelar todo a tiras.
. El jugo que ha quedado en la bandeja se pone en un cazo con un buen chorro del vinagre balsámico y se deja reducir.
. Se mezcla con los pimientos y berenjenas y se añade un chorro e aceite.
. Se toma como acompañamiento ó como entrante.
. Los puntitos negros que aparecen en la foto alrededor del plato son aceitunas negras picadas con aceite de oliva.
Carmen
Abril 2008
Ingredientes:
- 4 pimientos rojos grandes
- 2 berenjenas
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de módena ó Pedro Ximenez
- Sal
Es un proceso básico con algún cambio.
. Partir las berenjenas por la mitad a lo largo. Poner en una fuente de horno junto con los pimientos.
. Rociar con abundante aceite de oliva y sal. Poner por encima papel aluminio.
. Poner el horno, primero a 190º unos 20 minutos. Después bajar a 160º . Las berenjenas dejarlas 1 hora, sacarlas del horno y dejar pimientos otra hora. Es decir, los pimientos han de estar en total 2 horas ó más, no importa, Se trata de dejarlos confitados
. Dejar enfriar un poco y pelar todo a tiras.
. El jugo que ha quedado en la bandeja se pone en un cazo con un buen chorro del vinagre balsámico y se deja reducir.
. Se mezcla con los pimientos y berenjenas y se añade un chorro e aceite.
. Se toma como acompañamiento ó como entrante.
. Los puntitos negros que aparecen en la foto alrededor del plato son aceitunas negras picadas con aceite de oliva.
Carmen
Abril 2008
Comentarios
Jorge
un beso
la mami
Saludos.
Saludos y gracias a ti también por pasarte por mi blog.
Carmen
Saludos y gracias también a ti por pasarte por mi blog.
Carmen