ENSALADA DE QUESO REBLOCHON CON VINAGRETA DE FRAMBUESA
- 1 bolsa ensalada mezclum
- 100 gr. frambuesas
- 25 gr. piñones
- 1 queso Reblochon (450 gr.)
- rebanadas de pan tostado
Para el aliño:
-
10 frambuesas- 4 cucharadas aceite oliva virgen extra (arbequina)
- 1 cucharadita vinagre Módena reducido
- Un poquito de sal
- Pimienta negra recién molida
Elaboración:
. En el vaso de la batidora ponemos los ingredientes para el
aliño. Batimos bien, hasta que esté bien emulsionado.
. Con una pizca de aceite, tostamos los piñones en una
sartén. Los repartimos sobre la ensalada de cada plato, así como las
frambuesas.
.Quitamos la corteza del queso. Mejor tenerlo unas horas en
la nevera, para poder quitar mejor la corteza. Lo ponemos en un bol de cristal
y lo fundimos en el microondas, no demasiado, hasta que veamos que tiene
textura de crema.
. Aliñar la ensalada con la vinagreta de frambuesa y poner
en cada plato una cucharada del queso fundido.
. Acompañar con pan recién tostado y servir con el queso aún
caliente. Dejar que se mezcle el aliño con el queso. Así que, cuando la ensalada esté preparada, hay que correr a la mesa.
Merece la pena probarla!!
-
Comentarios
Así todo, la idea me parece estupenda aunque si te digo la verdad, nunca he tomado frambuesas en ensalada.
Un abrazo,
María José.