ENSALADA DE QUESO REBLOCHON CON VINAGRETA DE FRAMBUESA





 
 Los que no conozcáis este queso francés de la Alta Saboya, os invito que lo hagáis. Es queso de vaca, cremoso, de sabor potente con un puntito afrutado, tiene que estar en su punto bien affiné como dicen los franceses. Yo lo compro siempre en Carrefour Planet, nunca está pasado. Untado encima del pan, riquísimo y con algo de mermelada por encima, también. Y templado, como en esta ensalada.
Ingredientes:
            -          1 bolsa ensalada mezclum
            -          100 gr. frambuesas
            -          25 gr. piñones
            -          1 queso Reblochon (450 gr.)
             -       rebanadas de pan tostado

Para el aliño:
            -          10 frambuesas
            -          4 cucharadas aceite oliva virgen extra  (arbequina)
            -          1 cucharadita vinagre Módena reducido
            -          Un poquito de sal
            -          Pimienta negra recién molida

Elaboración:
. En el vaso de la batidora ponemos los ingredientes para el aliño. Batimos bien, hasta que esté bien emulsionado.

. Con una pizca de aceite, tostamos los piñones en una sartén. Los repartimos sobre la ensalada de cada plato, así como las frambuesas.
.Quitamos la corteza del queso. Mejor tenerlo unas horas en la nevera, para poder quitar mejor la corteza. Lo ponemos en un bol de cristal y lo fundimos en el microondas, no demasiado, hasta que veamos que tiene textura de crema.

. Aliñar la ensalada con la vinagreta de frambuesa y poner en cada plato una cucharada del queso fundido.
. Acompañar con pan recién tostado y servir con el queso aún caliente. Dejar que se mezcle el aliño con el queso. Así que, cuando la ensalada esté preparada,  hay que correr a la mesa.

Merece la pena probarla!!


 
 

 

-           



 

Comentarios

Carlos Dube . ha dicho que…
Eysss, nueva imagen??... El queso reblochon nos encanta, lo hemos probado un par de veces y es una maravilla. Creo que nunca se me hubiera ocurrido servirlo en ensalada, pero viendo como lo has acompañado, genial!!
¡ Buff ! Para mis hijos servir ese queso "así" es un pecado. Con lo que les gusta a ellos ponerse tostaditas en el micro para que funda y tomarlo calentito....
Así todo, la idea me parece estupenda aunque si te digo la verdad, nunca he tomado frambuesas en ensalada.
Un abrazo,
María José.

Entradas populares