CANAPES DE QUESO AL PESTO
Vamos a ver si os gusta esto, seguramente hasta lo habréis
probado ya. Es muy fácil, solamente hay unos requisitos imprescindibles: los
piñones del país –no es que yo tenga animadversión a los alimentos que vienen
de otros países, eso nunca- pero, cuando he probado piñones que no son de aquí, no saben a
nada. Seguimos: el queso recién rallado, justo antes de preparar el relleno y la
albahaca fresca, pero mejor la de maceta que la de las bolsas y por supuesto,
nunca, la seca de los botes, para esto no.
La diferencia es, entre unos canapés ricos, comestibles a
unos canapés de escándalo, con unos aromas increíbles.
Ingredientes:
para los canapés:
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200 gr. Queso Philadelphia- 30 gr. Piñones
- 40 gr. Queso parmesano Reggiano
- 10 hojas de albahaca fresca
- ½ diente de ajo
- 1/2 c/s de aceite
- tartaletas
para el acompañamiento:
- 100 gr. Rábanos
- 50 gr. Pepinillos
- 1 cucharada de alcaparras
- Aceite oliva virgen extra
- Vinagre balsámico reducido
Preparación:
. Picar muy pequeñito los rábanos y los pepinillos y los
juntamos con las alcaparras. Los reservamos.
. Ponemos en nuestra batidora, el queso cremoso, el queso
parmesano rallado, la albahaca, el medio ajo, un poquito de aceite y los
piñones. Batimos bien, hasta dejar una crema que no tenga ningún trocito. Poner
en una manga pastelera con la boquilla elegida y dejar en la nevera mínimo
media hora, para que coja cuerpo.
. Mientras, preparamos el acompañamiento, mezclamos bien los
rábanos, pepinillos, unos cuantos piñones, hacemos una vinagreta con un poco de
aceite y el balsámico y una piza de sal. Este acompañamiento se puede servir
con cucharillas de aperitivo ó pequeños cuencos, le va muy bien a estos
canapés.
. Rellenar las tartaletas (éstas son de Mercadona) muy
aceptables. Si se quieren montar un poco antes de la comida, pueden estar en la
nevera una hora, la masa no se reblandece.
Que los disfrutéis!!
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Comentarios
Estoy de acuerdo contigo en que es importante escoger siempre buenos productos, por sencillo que sea lo que hagamos, la excelencia siempre estará en los detalles.
Un beso.
Lo tuyo, siempre bueno y original.
Besos
Me encantan tus canapés claro que soy una incondicional del queso (cualquiera) y la albahaca así que juntos me pierden.
Y sobre los piñones, me alegro encontrar a alguien que es de la misma opinión. Además con la que está cayendo si podemos hacer algo de patria. Hay que presumir de las cosas buenas que tenemos que luego otros son los que se llevan el gato al agua.
Por cierto, me ha sorprendido muchísimo el acompañamiento y la presentación. Lo tengo que probar.
Un placer como siempre venir por aquí.
Besos y feliz puente,
Sacer
www.uvasyquesosabenabeso.blogspot.com
Beesos!