CREMA DE CALABAZA CON NARANJA






Con un poco de retraso, me sumo a las recetas cuyo ingrediente principal, es la calabaza. Pero no lo hago por costumbrismo, es porque es temporada y a mi me gusta mucho la cocina de temporada. Este crema es muy sencilla y muy vistosa.

Ingredientes:

    - 400 gr. calabaza + 100 para decorar
    - 100 gr. patata
     - 1 puerro
    - 1 zanahoria
    - zumo de 2 naranjas
    - 20 g. aceite oliva virgen extra
    - 30 g. nata líquida
    - 1/2 L. agua ó caldo vegetal
    - sal y pimienta negra

Elaboración:

. Poner el aceite en una cazuela y rehogar el puerro cortadito, añadir la zanahoria a rodajas y rehogar también. Cuando ya esté algo blando, poner la calabaza y la patata troceada, dar unas vueltas todo junto. Echar el agua y el caldo y que hierva hasta que esté cocido. Salpimentar.

. Pasarlo por la batidora y colar para que quede una crema bien fina. Volver a poner la crema en la cazuela y añadir la nata y el zumo. Lo tenemos unos cinco minutos dando vueltas y lo probamos de sal.

. Con un pelador cortar láminas muy finas de la calabaza reservada y freirlas en abundante aceite y muy rápido, sin dejar de mover. Dejar escurrir sobre papel absorvente.

. Servir la crema con el crujiente de calabaza y unas gotas de aceite.

.. y buen provecho!!!!

Comentarios

Carlos Dube ha dicho que…
Fíjate que en una primera instancia pensaba que habías puesto níscalos por encima jejeje. Bueno, la cocina de temporada es la cocina que gusta a los que amamos la materia prima, como tú y como yo, ademas de ser una cocina que luce más por eso de escoger entre una oferta abundante, es la que posee sabores encontrados, hoy por hoy muy difíciles de encontrar entre tanta globalización. Un saludo.
Btrix ha dicho que…
Debe de estar de miedo, aprovecharemos la abundancia del momento, este tipo de crema no lo habia hecho nunca, de seguro que caera pronto!!! Magnifico blog te seguire!!

Te espero en:
http://dulcesbtrix.blogspot.com.es/
Besitos
Beatriz
M. Ángeles (Secocina) ha dicho que…
Qué novedad lo de la naranja ¡lo tengo que probar! Pues seguro que le va como un guante a la calabaza. Y esos chips, el toque perfecto. Me encanta tu receta.
Un abrazo!

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