CREMA DE CALABAZA CON NARANJA
Con un poco de retraso, me sumo a las recetas cuyo ingrediente principal, es la calabaza. Pero no lo hago por costumbrismo, es porque es temporada y a mi me gusta mucho la cocina de temporada. Este crema es muy sencilla y muy vistosa.
Ingredientes:
- 400 gr. calabaza + 100 para decorar
- 100 gr. patata
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- zumo de 2 naranjas
- 20 g. aceite oliva virgen extra
- 30 g. nata líquida
- 1/2 L. agua ó caldo vegetal
- sal y pimienta negra
Elaboración:
. Poner el aceite en una cazuela y rehogar el puerro cortadito, añadir la zanahoria a rodajas y rehogar también. Cuando ya esté algo blando, poner la calabaza y la patata troceada, dar unas vueltas todo junto. Echar el agua y el caldo y que hierva hasta que esté cocido. Salpimentar.
. Pasarlo por la batidora y colar para que quede una crema bien fina. Volver a poner la crema en la cazuela y añadir la nata y el zumo. Lo tenemos unos cinco minutos dando vueltas y lo probamos de sal.
. Con un pelador cortar láminas muy finas de la calabaza reservada y freirlas en abundante aceite y muy rápido, sin dejar de mover. Dejar escurrir sobre papel absorvente.
. Servir la crema con el crujiente de calabaza y unas gotas de aceite.
.. y buen provecho!!!!
Comentarios
Te espero en:
http://dulcesbtrix.blogspot.com.es/
Besitos
Beatriz
Un abrazo!