MAGRET DE PATO CON SALSA DE CHOCOLATE




Encuentro que el magret de pato es una carne socorrida, que admite muchas preparaciones, que no es cara y si desechamos toda la grasa –que tiene mucha- tampoco es muy calórica. Esta vez lo he preparado así, con mucho contraste de sabores:

Ingredientes:
            -          2 magrets de pato frescos
            -          150 gr. chocolate de fundir
            -          1 copita vino dulce
            -          20 gr. mantequilla
            -          20 gr. nata
            -          Sal Maldon
            -          Sal y pimienta negra

Elaboración:
. Sacar los magrets de la nevera 1 hora antes de hacerlos, si es más no pasa nada. Hacer unos cortes en la piel.

. Calentar a tope una sartén que aguante bien el calor, lo ideal, las sartenes de hierro mineral, que nos enseña Carlos Dube en su magnífico post. Empezar a asar los magrets por la parte de la piel durante 5 minutos y  tiramos toda la grasa que han soltado. Los volvemos a poner 1 minuto más por el otro lado. Con estos tiempos, queda todo el centro rosado, si nos gusta más hecho, pues más tiempo.

. Los reservamos tapados, para que no pierdan temperatura.
. En un cazo, troceamos el chocolate, lo vamos deshaciendo despacio, añadimos la mantequilla, la nata y el vino (he puesto moscatel), damos vueltas y más vueltas, con el fuego muy suave, al mínimo. Si veis que queda algo claro, añadir una pizca de Maicena espesante. Ya lo tenemos listo.

. Cortar el magret en rodajas y regar con la salsa. Si se mezcla la salsa de chocolate con unas frambuesas, está aún mejor. Poner unos cristales de sal Maldon por encima.

Y para los que os vais de puente, disfrutad mucho y cuidado con la carretera.






Comentarios

cocinarycompartir ha dicho que…
Muy rico Carmen, hace mil años que no hago magret, y siempre lo he hecho con salsa de frambuesas, pero la próxima le pondré también chocolate que me gusta la idea. Un beso. Esperanza.
Carlos Dube ha dicho que…
Que rico Carmen, esa salsa me la apunto ahora mismo para probarla un dia con pato o queso de cabra, me ha encantado. :)

Un saludo.
María Ramos ha dicho que…
Ufff menuda combinación Carmen, esto debo probarlo sin falta!
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Carlos, gran idea con el queso de cabra, calentito a la plancha..
Esperanza y María muchas gracias por comentar

Un beso y buen puente!!
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Me da un poco de miedo la combinación...Lo sé, soy una clasicona. Bueno, venga, renovarse o morir...ja,ja.
Buen fin de semana,
María José.
Vero ha dicho que…
que contraste por favor!
Alfons ha dicho que…
esta combinacion me la apunto ... la tengo que probar .. tiene un aspecto delicioso
Gracitata ha dicho que…
Mmmmmmmmmm debe de ser una delicia. EN casa no gusta el pato pero a mí si, ¡me encanta! y esta combinación seguro que está bueníiiiiiiiiiiisima!!
Me quedo por aquí. UN abrazo.

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