FLAN DE PIMIENTOS
Esta sí que es una receta fácil y cómoda, agradable de comer
en invierno y en verano, así que, si no
la habéis hecho ya, os animo a ello. Se puede hacer con pimientos asados en
conserva, simplifica aún más el plato, pero qué duda cabe, que ahora con esta
hermosura que hay de pimientos rojos carnosos, es mejor asarlos en casa.
Ingredientes: - 3 pimientos rojos
- 100 gr. Nata
- 100 gr. Leche
- 4 huevos
- ½ l. bechamel (más bien clarita)
- 100 gr. Hojas espinacas frescas
- 25 gr. Mantequilla
- Sal y pimienta negra
Elaboración:
. Rociamos los pimientos con aceite, les ponemos sal y los
asamos al horno. Yo los suelo tapar con papel de aluminio, luego se pelan con más
facilidad.
. Cuando estén asados y templados, lo pelamos y guardamos el
jugo que han soltado.
. Ponemos en el vaso de la batidora, los pimientos, su jugo,
la nata, la leche y los huevos, también la pimienta. Batir enérgicamente. Al
finalizar la emulsión, probar de sal, por si hay que añadir algo más. Engrasar un molde alargado, verter la mezcla y
hornear 40 minutos a 180º. Dependiendo del horno puede tardar algo más, pero
eso lo vemos pinchando con una aguja, como en los bizcochos.
. Mientras se está horneando, preparamos una bechamel no
demasiado espesa.
. En una sartén con mantequilla, ponemos las hojas de
espinacas, le damos unas vueltas –se hacen rápido- con 8 minutos es suficiente. Añadimos las espinacas
a la bechamel y pasamos todo por la batidora, para que quede una bechamel
verde, que le va a ir muy bien como acompañamiento al flan.
. Esperar a que se enfríe un poco, antes de desmoldar.
Espero que os guste!!
Comentarios
Carlos, está hecho con esos pimientos rojos pero con una tonalidad algo oscura tirando a verdosa, son muy dulces y le dió un sabor tremendo.
Gracias
Un beso,
Un beso