FLAN DE PIMIENTOS





Esta sí que es una receta fácil y cómoda, agradable de comer en invierno y en verano, así que,  si no la habéis hecho ya, os animo a ello. Se puede hacer con pimientos asados en conserva, simplifica aún más el plato, pero qué duda cabe, que ahora con esta hermosura que hay de pimientos rojos carnosos, es mejor asarlos en casa.
Ingredientes:
            -          3 pimientos rojos
            -          100 gr. Nata
            -          100 gr. Leche
            -          4 huevos
            -          ½ l. bechamel (más bien clarita)
            -          100 gr. Hojas espinacas frescas
            -          25 gr. Mantequilla
            -          Sal y pimienta negra

Elaboración:
. Rociamos los pimientos con aceite, les ponemos sal y los asamos al horno. Yo los suelo tapar con papel de aluminio, luego se pelan con más facilidad.

. Cuando estén asados y templados, lo pelamos y guardamos el jugo que han soltado.
. Ponemos en el vaso de la batidora, los pimientos, su jugo, la nata, la leche y los huevos, también la pimienta. Batir enérgicamente. Al finalizar la emulsión, probar de sal, por si hay que añadir algo más.  Engrasar un molde alargado, verter la mezcla y hornear 40 minutos a 180º. Dependiendo del horno puede tardar algo más, pero eso lo vemos pinchando con una aguja, como en los bizcochos.

. Mientras se está horneando, preparamos una bechamel no demasiado espesa.
. En una sartén con mantequilla, ponemos las hojas de espinacas, le damos unas vueltas –se hacen rápido- con 8  minutos es suficiente. Añadimos las espinacas a la bechamel y pasamos todo por la batidora, para que quede una bechamel verde, que le va a ir muy bien como acompañamiento al flan.

. Esperar a que se enfríe un poco, antes de desmoldar.
Espero que os guste!!

Comentarios

Adita Donaire ha dicho que…
Delicioso, bonito y rico, me encantan como lo has presentado, besos
Carlos Dube ha dicho que…
Interesante el flan, y sí, lo prefiero con pimientos caseros como bien comentas, y muy interesante la bechamel de espinacas. Qué colorista queda. Un saludo.
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Gracias Adita y bienvenida a mi blog.
Carlos, está hecho con esos pimientos rojos pero con una tonalidad algo oscura tirando a verdosa, son muy dulces y le dió un sabor tremendo.

Gracias
Vero ha dicho que…
Me parece una receta que va a tardar poco en desaparecer en casa...que cosa tan buena!
Rosita Vargas ha dicho que…
oh....vaya receta mi madre lo preparaba me encanta por su color y sabor es estupendo,abrazos y abrazos.
Noe y David ha dicho que…
Mmm, que cosa tan rica! Rico, sencillo y rápido. Que más se le puede pedir a una receta.
Un beso,
Laura DIY ha dicho que…
y yo que no puedo comer pimientos, con lo que me gustan!
Recetasdemama ha dicho que…
Oye, esto tiene que estar buenísimo.... y ademá´s tan colorido¡¡ me quedo tu receta
Carmen Rico Cots ha dicho que…
A todos, muchas gracias por vuestros comentarios.
Un beso
Anónimo ha dicho que…
Que cosa tan buena es para celebrar una gran fiesta. Muchas gracias

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