MAGRET DE PATO CON SALSA DE CHOCOLATE
Encuentro que el magret de pato es una carne socorrida, que admite muchas preparaciones, que no es cara y si desechamos toda la grasa –que tiene mucha- tampoco es muy calórica. Esta vez lo he preparado así, con mucho contraste de sabores:
Ingredientes:
-
2 magrets de pato frescos- 150 gr. chocolate de fundir
- 1 copita vino dulce
- 20 gr. mantequilla
- 20 gr. nata
- Sal Maldon
- Sal y pimienta negra
Elaboración:
. Sacar los magrets de la nevera 1 hora antes de hacerlos,
si es más no pasa nada. Hacer unos cortes en la piel.. Calentar a tope una sartén que aguante bien el calor, lo ideal, las sartenes de hierro mineral, que nos enseña Carlos Dube en su magnífico post. Empezar a asar los magrets por la parte de la piel durante 5 minutos y tiramos toda la grasa que han soltado. Los volvemos a poner 1 minuto más por el otro lado. Con estos tiempos, queda todo el centro rosado, si nos gusta más hecho, pues más tiempo.
. Los reservamos tapados, para que no pierdan temperatura.
. En un cazo, troceamos el chocolate, lo vamos deshaciendo
despacio, añadimos la mantequilla, la nata y el vino (he puesto moscatel),
damos vueltas y más vueltas, con el fuego muy suave, al mínimo. Si veis que
queda algo claro, añadir una pizca de Maicena espesante. Ya lo tenemos listo.
. Cortar el magret en rodajas y regar con la salsa. Si se
mezcla la salsa de chocolate con unas frambuesas, está aún mejor. Poner unos
cristales de sal Maldon por encima.
Y para los que os vais de puente, disfrutad mucho y cuidado con la carretera.
Y para los que os vais de puente, disfrutad mucho y cuidado con la carretera.
Comentarios
Un saludo.
Esperanza y María muchas gracias por comentar
Un beso y buen puente!!
Buen fin de semana,
María José.
Me quedo por aquí. UN abrazo.