BACALAO CON FRITADA DE TOMATE
Aqui os dejo con ésta:
Ingredientes:
-
750 gr. Lomos de bacalao desalado- 300 gr. Tomates pera
- 2 pimientos verdes italianos
- ½ pimiento rojo
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- 1 c/c azúcar
- Harina para rebozar
- Aceite oliva virgen extra
. Preparar una cazuela ancha y no demasiado alta y la
cubrimos bien de aceite. Enharinar los lomos de bacalao y los marcamos, no
freírlos, solo sellarlos. Reservar.
. En el mismo aceite, he empezado a preparar el sofrito por
este orden, todos los ingredientes muy picaditos: primero la cebolla, hasta que
adquiera esa textura blanda y el color rosado, a continuación los pimientos verdes y el rojo, el
ajo picado, por último el tomate pelado y sin pepitas, aquí añadimos el azúcar y
una pizca de sal. Hay que esperar hasta el final de la ejecución del plato,
para añadir más sal, si fuese necesario. Toda esta fritada hay que tenerla a
temperatura muy suave, mínimo una hora.
. Poner los lomos de bacalao por encima de la fritada con la
piel hacia abajo y lo único que haremos durante cinco minutos, es hacer
movimientos circulares para que se termine de hacer y también conseguir que la
fritada esté algo gelatinosa.
. En el bacalao priorizo ante todo su calidad, pero también la importancia del desalado, tiene que estar en su justo punto de sal, un bacalao demasiado desalado es tan insípido, que a veces ni se sabe que clase de pescado estamos tomando. Y por supuesto, su punto de cocción, si lo queremos brillante y jugoso, el tiempo de cocción es mínimo.
Resultado espectacular.
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Comentarios
Me gusta mucho el bacalao pero lo tengo cierto respeto.Recuerdo una vez que me gasté un dineral en unos lomos, lo desalé mal y no lo pudimos tomar.
Desde luego, tú eres una experta y lo bordas.¡ Madre mía esa salsita para mojar....!
Un abrazo,
María José,
Un beso
El plato es además cómodo para hacer incluso el día de antes.
Un saludo.
Saludos
Pero veo que estas entretenida.
Muchas felicidades, claro que se que es esa emoción, yo tengo dos nietos.
Tengo que contarte una cosa por correo,a ver si la semana que viene puedo.
Besos preciosa
El bacalao es uno de los pescados que más me gustan, y con tomate un montón, pero claro con unas buenas rodajitas de pan para mojarlo.
Un beso.
Un beso
Un beso
Vamos a ser unas seguidoras habituales
Besitos
Divi y Tania
M.Ángeles, gracias y un beso