LASAÑA DE CALABACÍN CON BECHAMEL DE PIQUILLOS
Poquito a poco vamos retomando la normalidad y dejamos esa locura de las cocinas abiertas 24 horas ó casi. Nos vamos incorporando a nuestras actividades y nos preparamos para afrontar "lo que nos echen", de momento, nosotros los blogueros, desde nuestro rinconcito, seguiremos compartiendo recetas, informaciones y muchas cosas más.
Mi primera receta de este año:
Ingredientes:
-
300 gr. Ternera picada
-
300 gr. Tomate natural- 2 calabacines
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 100 gr. Pimientos del piquillo
- 300 gr. Salsa bechamel (*)
- Aceite oliva
- Orégano, pimienta negra, albahaca y sal
- 1 c/c azúcar
- Queso emental rallado
. Picar la cebolla y
la zanahoria muy finamente y la ponemos a estofar con el aceite, muy despacio,
cuando está blando, añadimos la carne picada, lo mezclamos todo muy bien, hasta
que la carne esté completamente suelta y haya tomado color.
.A continuación, incorporar el tomate –sin pepitas- las
hierbas aromáticas, la sal y el azúcar. Primero, poner la temperatura alta para
que el tomate suelte todo su líquido y después bajar al mínimo y dejar todo el
conjunto que se haga muy despacio durante una hora. Parece mucho tiempo, pero
así todos los ingredientes quedan completamente integrados y la salsa muy
espesa.. Mientras, lavamos bien los calabacines, los partimos por el centro y después hacemos lonchas a lo largo de ½ cm. Los podemos hacer de dos formas: bien a la plancha ó al vapor. En esta ocasión, para aligerar algo la receta los he hecho al vapor.
. En una fuente de horno, vamos intercalando el calabacín y la salsa, procediendo igual que la lasaña.
. Hacemos una bechamel más bien clarita, cuando esté hecha, la ponemos en la batidora con los pimientos de piquillo y se bate todo junto. El pimiento le da un gusto especial a esta lasaña de calabacín. Cubrir de queso emental rallado y gratinar
Comentarios
Te deseo un feliz año y espero que los reyes se hayan portado bien.
Estos son los platos de los que nunca nos cansaremos.
Un saludo y feliz regreso a la cocina
Original la bechamel con piquillos.Hay otra que mezcla al final salsa de tomate...En la variedad está el gusto!.
¡ Feliz Año !
Besos
Besos
www.cocinanos.blogspot.com