LASAÑA DE CALABACÍN CON BECHAMEL DE PIQUILLOS





Poquito a poco vamos retomando la normalidad y dejamos esa locura de las cocinas abiertas 24 horas ó casi. Nos vamos incorporando a nuestras actividades y nos preparamos para afrontar "lo que nos echen", de momento, nosotros los blogueros, desde nuestro rinconcito, seguiremos compartiendo recetas, informaciones y muchas cosas más.
Mi primera receta de este año:
Ingredientes:

-          300 gr. Ternera picada
            -          300 gr. Tomate natural
            -          2 calabacines
            -          1 zanahoria
            -          1 cebolla
            -          100 gr. Pimientos del piquillo
            -          300 gr. Salsa bechamel (*)
            -          Aceite oliva
            -          Orégano, pimienta negra, albahaca y sal
            -          1 c/c azúcar
            -          Queso emental rallado

.  Picar la cebolla y la zanahoria muy finamente y la ponemos a estofar con el aceite, muy despacio, cuando está blando, añadimos la carne picada, lo mezclamos todo muy bien, hasta que la carne esté completamente suelta y haya tomado color.
.A continuación, incorporar el tomate –sin pepitas- las hierbas aromáticas, la sal y el azúcar. Primero, poner la temperatura alta para que el tomate suelte todo su líquido y después bajar al mínimo y dejar todo el conjunto que se haga muy despacio durante una hora. Parece mucho tiempo, pero así todos los ingredientes quedan completamente integrados y la salsa muy espesa.
. Mientras, lavamos bien los calabacines, los partimos por el centro y después hacemos lonchas a lo largo de ½ cm. Los podemos hacer de dos formas: bien a la plancha ó al vapor. En esta ocasión, para aligerar algo la receta los he hecho al vapor.
. En una fuente de horno, vamos intercalando el calabacín y la salsa, procediendo igual que la lasaña.
. Hacemos una bechamel más bien clarita, cuando esté hecha, la ponemos en la batidora con los pimientos de piquillo y se bate todo junto. El pimiento le da un gusto especial a esta lasaña de calabacín. Cubrir de queso emental rallado y gratinar


Comentarios

María ha dicho que…
Y bien rica que se ve, me ha gustado mucho esta propuesta
Te deseo un feliz año y espero que los reyes se hayan portado bien.
Vero ha dicho que…
que rica la bechamel de piquillos, no la he preparado nunca, pero me la llevo al laboratorio del hogar!
lolines ha dicho que…
Una lasaña estupenda y además con esta bechamel, ummmm
Carlos Dube ha dicho que…
Ese toque final de la bechamel con los pimientos de piquillo a mí también me encanta, la pondremos en práctica ¡no lo dudes!

Estos son los platos de los que nunca nos cansaremos.

Un saludo y feliz regreso a la cocina
Lídia ha dicho que…
me gusta la idea de la bechamel con los poquillos..
cocinarycompartir ha dicho que…
Muy rico Carmen, y más ligerita que con pasta, que ahora es lo que nos conviene. Un saludo. Esperanza
Pilar ha dicho que…
Receta completa, y muy rica.
Original la bechamel con piquillos.Hay otra que mezcla al final salsa de tomate...En la variedad está el gusto!.
¡ Feliz Año !
M. Ángeles (Secocina) ha dicho que…
Hola Carmen, no venía desde antes de navidades, entro, y me encuentro con esto. Casi me da un infarto... pero qué bueno.
Besos
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Muchas gracias a todos y Feliz Año de nuevo
Besos
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Cocínanos ha dicho que…
Tiene una pinta increible. No tardaré en probarla! Muchas gracias por la receta... Un saludo!
www.cocinanos.blogspot.com

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