MAGDALENAS DE ACEITUNAS NEGRAS
Si no os gustan las masas demasiado dulces, este es el entrante ideal, como acompañamiento ó como aperitivo, fácil de hacer. Se pueden utilizar moldes individuales como éste ó bien un molde tipo alargado y hacer rebanadas finas, en cualquier caso, probádlo!!
Ingredientes:
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300 gr. Harina de trigo
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3 huevos
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250 ml. Leche
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100 gr. queso curado rallado
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100 ml. Aceite oliva virgen extra
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60 gr. Aceitunas negras sin hueso
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1 cucharada de levadura
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8 gr. Sal
Elaboración:
. Poner en un bol la harina los huevos y la levadura.
Mezclar bien e ir añadiendo poco a poco el resto de los ingredientes, sin dejar
de batir, por este orden: la leche, el
queso, el aceite en hilo, poco a poco, las aceitunas picadas y la sal. Si tenéis
amasadora, el amasado queda perfecto, si no está este aparato, después de
integrar bien todos los ingredientes con las varillas, utilizar un
túrmix ó minipimer para mezclarlo todo bien y acabar de triturar las aceitunas.
. Distribuir la masa en moldes individuales, llenando un
poco más de la mitad de su capacidad.. Poner en el horno precalentado y cocer durante 30 minutos a 180º. Pasado este tiempo, pinchar con una aguja y ver si sale completamente limpia.
Estas magdalenas saladas, van muy bien en los aperitivos y también para acompañar quesos.
Comentarios
Un abrazo,
María José
Me encantan las magdalenas saladas
Un saludo.
Carlos, si que me encantaría tener mas posibilidades para hacer estos muffins salados. Casi siempre las ideas las saco de alguna revista francesa, hay mucho.
Según mi punto de vista, todo lo referido a masas, poco se puede improvisar; hay que copiar, sobre todo en cantidades y tipos de harinas, intentar hacerlo por libre, es cargarse la receta, seguro.
Asi que, fenomenal que me envies, cuando tengas algo sobre esto.
Saludos.
Un saludo.
Besos
Además, no se me ha quedado claro si las aceitunas las mezclamos al final con cuidado, o hay que triturarlas. En el segundo caso, lo haría en Thermomix.
¡Gracias!
So tienes Thermomix, genial, con la opción de amasar.
El corte, muy esponjoso. Un consejo: el queso que sea fuerte, bien curado, un parmesano recién rallado, es ideal.
Un beso