CAPRESE CON CUCHARA
En verano no nos da tiempo a casi nada, empezamos a meternos en la cocina con muchas ganas, pero a medida que va avanzando el verano y los calores, vamos bajando la intensidad y también la inspiración. Al final –y hablo por mi- comemos lo que vulgarmente se dice “sota, caballo y rey” y cuanto antes salgamos de la cocina, mucho mejor.
Hay muchas opciones, desde los imprescindibles filetes empanados, los pescados a la plancha, hasta las interminables variedades de ensaladas, que muchas de ellas, por si solas, constituyen un plato único.
Esta de hoy, no es de esas, son los ingredientes de la famosa Caprese italiana, pero en plan gazpacho. El queso mozzarella –aunque sea de búfala- no es especialmente sabroso, pero aquí, al mezclar ingredientes, ha quedado un sabor interesante, que os invito a probar, si os apetece, claro:
Esta de hoy, no es de esas, son los ingredientes de la famosa Caprese italiana, pero en plan gazpacho. El queso mozzarella –aunque sea de búfala- no es especialmente sabroso, pero aquí, al mezclar ingredientes, ha quedado un sabor interesante, que os invito a probar, si os apetece, claro:
Ingredientes:
- ½ kg. Tomates pera maduros
- 200 gr.mozzarella escurrida
- 10 hojas de albahaca fresca
- 1 c/c orégano
- 4 c/s aceite oliva virgen extra
- 1 c/p vinagre balsámico reducido
- ½ kg. Tomates pera maduros
- 200 gr.mozzarella escurrida
- 10 hojas de albahaca fresca
- 1 c/c orégano
- 4 c/s aceite oliva virgen extra
- 1 c/p vinagre balsámico reducido
Elaboración:
. Pelar los tomates y quitarles la parte dura y las semillas.
. Escurrir bien la mozzarella y trocearla. Lavar la albahaca.
. Poner todos los ingredientes en la batidora, excepto el aceite. Batir fuertemente hasta que veamos que todo está triturado. El tiempo depende de la potencia de la batidora. A continuación, ir añadiendo el aceite –sin dejar de batir- en forma de hilo, despacio para que emulsione.
. Se deja en la nevera, para que esté bien frío a la hora de consumir. Servir en cuencos ó vasitos como aperitivo. Decorar con un hilo de aceite y si se quiere, con hojas de albahaca y algún trozo de mozzarella y así tendremos los colores de la bandera italiana, en los que está inspirada esta ensalada.
. Pelar los tomates y quitarles la parte dura y las semillas.
. Escurrir bien la mozzarella y trocearla. Lavar la albahaca.
. Poner todos los ingredientes en la batidora, excepto el aceite. Batir fuertemente hasta que veamos que todo está triturado. El tiempo depende de la potencia de la batidora. A continuación, ir añadiendo el aceite –sin dejar de batir- en forma de hilo, despacio para que emulsione.
. Se deja en la nevera, para que esté bien frío a la hora de consumir. Servir en cuencos ó vasitos como aperitivo. Decorar con un hilo de aceite y si se quiere, con hojas de albahaca y algún trozo de mozzarella y así tendremos los colores de la bandera italiana, en los que está inspirada esta ensalada.
Comentarios
Besos
La probaremos, de verdad que me encanta la idea.
Un saludo.
Un beso.
Muchas gracias por vuestros comentarios
Abrazos
Se que estuviste con una amiga común, y que pasasteis un rato delicioso.
Un beso
Su,fué estupendo, nos pusimos al dia de todo y nos reimos un montón, se me hizo corto...
Un beso