SOLOMILLO DE ATÚN
Visité una conservera, Herpac y allí, además de conservas, vendían los solomillos del atún, al vacío, solo estaban hervidos y su precio 13€ el kilo !! Que lástima no haber comprado mas. Estamos comiendo unas ensaladas riquísimas. Solo cortado a finas lonchas, con algo de aceite, tiene un sabor intenso y su textura es muy jugosa. Me han dicho que envian a cualquier punto del país. Lo recomiendo.
En cuanto al resto de las conservas, como el atún, la ventresca, nada que ver con las conservas de bonito del Norte, tan blanco y tan jugoso. El atún rojo fresco no se puede comparar al bonito -según mi punto de vista, bueno y el de los japoneses también- en cambio para la conserva, nada como el bonito del Norte. No hay mas que mirar los precios de las conservas, éste último las dobla.
Como veis, esta preparación no tiene ningún secreto. Unos buenos tomates Raff, aceitunas negras picadas, alcaparras, aceite del bueno y unos cristales de sal por encima.
Comentarios
Besos
Ese plato de lazanones ...¡Qué envidia me das ! Bueno, de ese atún y de esos tomates ....Los he plantado en mi mini huerta, a ver....
Un besuco,
María José.
No veas que fin de semana más bueno...parece que es verano...
esto no es una receta
esto es un lujerío que paqué.
Besossssssssssssssssssssssssssss, y que rico!
Un saludo.
piensan que este solomillo le gustará?
o sino algun plato que incluya el atun que no se le sienta tanto el gusto se imaginan cual puede ser?
Porque recuerdo que en nuestras ultimas vacaciones un dia fuimos a cenar al hotel Caesar Palace en Las Vegas y estoy segura de que un plato que tenía atun a mi marido le gusto... el tema es que no recuerdo el nombre,
en fin, creo que probare con este
Todo lo contrario al atún rojo. Seguramente es debido al tamaño de sus piezas.
Ahora bien, el sabor intenso del atún rojo, no demasiado hecho, es un manjar de dioses...
Su y Carlos, muchas gracias!!lo del aceite, pues si, mas fuerte, es lo que hice con el solomillo en casa
Jennifer, no se si te puedo ayudar. Mira, si tiene que comer atún, éste se puede "camuflar" de muchas maneras. Una de ellas es con pasta y salsa de tomate, todo mezclado, también canelones y mezclarlos con unas gambas, con mayonesa, alcaparras, tomate y aceitunas. Con una mezcla de queso cremoso para untar.
No se si te he podido ayudar.
Un abrazo
Besos
http://felipeluzon.blogcindario.com/2007/10/00009-la-cocina-del-atun.html
Besos. Ana
Eres una viajera.
El atún y el bonito frsco no me gusta, pero en conserva me encanta.
Que pinta tan buen atiene este tronco.
Sabes...una amiga mía, siempre va de vacaciones ahi, dice que se lo pasa genial.
Me alegro de leerte.
UN abrazo.
Un beso
M.Ángeles y Margot, un beso y gracias por venir a verme!!
Muchas gracias por las pistas que nos has dado de la zona de Barbate, ya que este año nuestras vacaciones las pasaremos en el Puerto de Santa María y, créeme, estamos deseando visitar.
Un saludo
Un beso
Por cierto, una alternativa al Atún (salvando las distancias claro) y que ahora está a precios muy asequibles es la Melva, yo he preparado dos ventrescas esta noche exquisitas...
un beso!
También he comprado estos dias melva y la he preparado en escabeche, estos pescados de aqui son estupendos y el precio también.
Estoy deseando ver tu post de El Campero.
Un beso