LENGUADO CON BECHAMEL GRATINADO
En el desarrollo de esta receta no he puesto la elaboración de la bechamel, pienso que cada uno la hace a su manera. Yo soy algo desastre para estas salsas que requieren estar dando vueltas y vueltas durante 20 minutos, por lo menos y a veces no hay forma de eliminar los grumos. Para estas cosas, es para mi un imprescindible la Thermochef, pongo todos los ingredientes a la vez, programo y aprieto el botón. Esos 20 minutos son de"oro" para mi, voy preparando el resto de la comida, organizo la mesa, etc, lo digo siempre, hay que recurrir a las ayudas que nos puedan hacer más fácil ciertas tareas.
Y volviendo a los ingredientes, para la bechamel, utilizar la mejor y mas fresca de las mantequillas, asi como la leche, también se notará y el plato brillará mas....
Ingredientes:
- 750 gr. lenguado en filetes
- 300 espinacas
- 200 gambas peladas
- 1 cebolla
- 40 gr. piñones
- Aceite oliva
- Bechamel
. Salar los filetes de lenguado, pasar por harina y darles una vuelta en la sartén con un poco de aceite. No se trata de freírlos, solo marcarlos. Reservar.
. En el mismo aceite, saltear las gambas y reservar, a continuación hacer lo mismo con los piñones, tostarlos un poco.
. En la misma sartén, añadimos mas aceite y empezamos a sofreír la cebolla, muy troceada, hasta que la veamos transparente. En este punto incorporar las espinacas cortadas y le damos vueltas todo junto, durante unos 5 minutos. Añadir algo de sal y pimienta.
. Colocamos las espinacas extendidas en una fuente apta para el horno con piñones. Encima, colocamos los filetes de lenguado, uno al lado del otro, también las gambas y los piñones repartidos y finalmente lo cubrimos con la salsa bechamel, no mucha, para no enmarcarar demasiado el pescado. Poner queso rallado emental por encima y gratinar.
. Es un plato de pescado muy cómodo para invitados, se puede tener hecho con algo de antelación y gratinar a última hora.
Comentarios
Un abrazo,
María José.
Me gusta la idea Carmen, aquí en este plato no se esconde nada, se disfruta con la combinación. Por esa regla de tres, con todo lo que esté por encima de 10€ habría que comerlo sólo??? jejeje, para nada.
Si no mira el solomillo wellington, o la buena merluza a la romana etc etc
Un saludo.
Estoy de acuerdoi contigo, si se cocina que sea con ngredientes de calidad, el resultado final lo agradece y se nota mucho.
Petons
Un beso grande
No veas que bueno hace hoy.A ver si dura....
Un besuco,
María Jos´´e
Mª José, muchas gracias, lo haré.
Un beso
magnifica receta
Un abrazo
Saludos
Tu versión con bechamel se me hace muy rica, porque es que es una salsa que me comería a cucharadas ... si se pudiera.
Besos.