STEAK TARTAR DE SOLOMILLO DE TERNERA
Este plato es solo para los que les gusta la carne, pero mucho, porque como ya sabéis, es carne cruda. No tiene ningún secreto, bueno tiene tres: que sea solomillo,(*) que nunca se pique a máquina, siempre trinchado a mano con cuchillo y que los huevos sean de corral y fresquísimos.
La mezcla que he preparado de condimentos, es la que mas me gusta, pero admite muchas variaciones, a gusto de cada uno, ya sea más ó menos picante.
Una recomendación, si lo vais a comer en restaurante, que éste sea de vuestra confianza. Con los alimentos crudos no se juega.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 400 gr. solomillo de ternera
- 2 yemas de huevo
- 4 cucharas de aceite de oliva virgen extra
- 30 gr. cebolla
- 30 gr. alcaparras
- 30 gr. pepinillos
- 1 cucharada de mostaza
- 1 c/c Tabasco
- 1 c/c salsa Perrins
- Pimienta negra
- Sal Maldon
. En un bol ponemos el aceite, las yemas y la mostaza. Emulsionamos bien.
. Picamos muy pequeñito, la cebolla, los pepinillos y las alcaparras, lo incorporamos a la salsa y se mezcla bien. A continuación añadir la Tabasco. La salsa Perrins y la pimienta negra recién molida. Seguir mezclando hasta que esté bien compacto. Reservar.
. El solomillo lo dividimos en trozos y a continuación, con un cuchillo bien afilado lo vamos troceando, hasta que quede una carne finamente picada, pero NUNCA A MÁQUINA.
. Mezclamos la carne con la salsa, hasta que quede completamente impregnada. Antes de emplatar, probar el punto de picante, si nos gusta más picante, añadir algo más de Tabasco
. Dividimos en cuatro partes y con la ayuda de un molde le damos la forma deseada. Poner encima de cada ración unos cristales de sal Maldon.
Se puede acompañar con pan recién tostado, también con algo de la salsa a parte.
Solo apto para muy carnívoros
(*) éste me lo ha traido mi hermana Tere de la sierra Guadarrama, sensacional.
Comentarios
http://anicaensucocina.blogspot.com/
UN abrazo,
María José.
tendré que probar tb tu receta a ver que tal, pero de pinta excelente :)
Un beso!
Gracias por la receta.
Besos
Lo hemos pedido en varias ocasiones en restaurantes, bueno yo directamente sólo en un sitio hace bastante tiempo, en el resto el grupo de amigos y claro que lo he probado, una guarrada si lo piensas, y de verdad, en ningún caso me ha gustado como para decir ¡me encanta!.
Sólo una vez que lo hice en casa (para mí) con unas puntas de solomillo que compramos, y en una ración mínima, tuvo un pase. Recuerdo que le eché lo que tú, aunque creo que le acompañé con un poco de soja en vez de sal y tabasco, y unas gotas de limón (pero no recuerdo bien), y bueno, no me desagradó, pero insisto en que tengo que hacer pruebas.
Total, que pese a que es una excelente y genuina preparación la que nos traes, primero tengo que saber si realmente me gusta, y para empezar probaré la tuya para convencerme del todo.
Ahí queda ;)
Un saludo.
Pero a los que habéis probado el steak tartar fuera de casa y no os ha gustado, os invito a que hagáis esta receta y ya me direis!!
Anniki, estoy deseando ver tu receta!!
Carlos: nunca cambio los ingredientes, una vez lo hice y fatal.
Muchas gracias por vuestros comentarios.
Un abrazo
Dulce, bienvenida a mi blog y gracias por tu comentario.
Un beso
Besos
Bobby, bienvenido a mi blog, veo de steak tartar sabes un rato y además te gusta. Ya nos veremos mas por aqui!!
Un beso
Un saludo.