CHUPITO DE TOMATE CONFITADO Y QUESO
Esta semana que entra llega el verano oficial y ya hay que ir pensando en cosas fresquitas. Y para recibirlo que mejor que este chupito, ideal para una cena con amigos (ó sin!!) como entrante ó como aperitivo, es fácil, se puede dejar preparado de antemano, está riquísimo y tiene presencia!!
Ingredientes:
- 1kg. tomates pera
- 100 gr. Queso Philadelphia
- 100 gr. Queso de untar Brie de President
- 150 gr. mayonesa Santa Teresa
- 1 cucharadita azúcar moreno
- Sal y pimienta negra
- Aceite de oliva virgen extra
Para confitar los tomates:
. Tenemos preparada una olla de agua hirviendo, hacemos una cruz superficial en la parte superior de los tomates (para facilitar el pelado)y los escaldamos durante un minuto. Escurrir. Cuando estén fríos los pelamos, les quitamos las pepitas y bien abiertos, los extendemos en una fuente de horno. Se cubren de aceite y espolvoreamos con el azúcar, la sal y la pimienta. Ponemos el horno a 150º y los dejamos confitar durante una hora.
. Trituramos los tomates, el aceite de confitarlos y la mayonesa en la batidora y hacemos una crema muy fina. Dejamos que se enfríe. A continuación vamos llenando los vasitos.
. Mezclar bien los quesos y con la ayuda de una manga pastelera, decoramos los chupitos con la mezcla a nuestro gusto.
Con estas medidas han salido 7 chupitos. Alguna vez los he hecho sin mayonesa, deliciosos también, pero asi, quizás están mas suaves. Ah! para este tipo de preparaciones siempre utilizo mayonesa Santa Teresa, es la mas natural y estos chupitos se lo merecen!!
Servir muy frío
Comentarios
Un abrazo,
Un besote
Un saludo.
Ana Mª, bienvenida a mi blog!!y gracias a ti por dejar un comentario
Curra, adelante te gustará
Carlos, esto es para los amantes del tomate como vosotros, tiene un sabor muy dulce y mezcladito con el queso, que quieres que te diga..
Un beso
Me ha encnatado, yo hice uno parecido pero con gambas.
Muy bueno.
Besos
Un fuerte abrazo :)
Un saludo
Rosa
VelocidadCuchara
Muy original, me gusta.
Un abrazo,
María José.
Santa Teresa, me gusta la mayonesa Santa Teresa y el membrillo y el gazpacho y TODO!!! Ya se nota que ponéis mucho cariño en todo, no es fácil encontrar en el mercado productos envasados de tanta calidad. Ahora tengo ganas de probar los cocinados, espero hacerlo pronto.
Rosa, no te creas que es tan laborioso, una vez tienes los tomates en la bandeja del horno ya es coser y cantar!!
Maria José, este chupito es especial, ya verás.
Un beso
La presentación excelente.
Yo también estoy empezando con un blog, aunque de momento sólo tengo 2 recetas es:
gastroadikt:blogspot.com
Si te quieres pasar y hacerte seguidora seria un orgullo para mi.
Un saludo muy fuerte!
Besos
bss
No sabes cmo valoro ese queso encima con la boquilla, a mi me sale siempre un churro. ajajaja.
Dolorss, Astrid, Raquel, muchñisimimas gracias y un beso fuerte
Besos.
Un beso
Los he preparado este fin de semana, aprovechando una tarde libre de compromisos.
Es curioso lo deliciosa que resulta la mezcla del tomate confitado con la mayonesa cuando se toma bien frio. El resultado es espectacular. Un éxito total.
Muchas gracias. ¡Enhorabuena!
Una idea genial que tendremos en cuenta.
besos
Paco, el éxito de esta receta es confitar el tomate, el resultado es espectacular.
Viva los hombres en la cocina!!!
Un abrazo
Un abrazo