CHUPITO DE TOMATE CONFITADO Y QUESO




Esta semana que entra llega el verano oficial y ya hay que ir pensando en cosas fresquitas. Y para recibirlo que mejor que este chupito, ideal para una cena con amigos (ó sin!!) como entrante ó como aperitivo, es fácil, se puede dejar preparado de antemano, está riquísimo y tiene presencia!!


Ingredientes:
- 1kg. tomates pera
- 100 gr. Queso Philadelphia
- 100 gr. Queso de untar Brie de President
- 150 gr. mayonesa Santa Teresa
- 1 cucharadita azúcar moreno
- Sal y pimienta negra
- Aceite de oliva virgen extra


Para confitar los tomates:
. Tenemos preparada una olla de agua hirviendo, hacemos una cruz superficial en la parte superior de los tomates (para facilitar el pelado)y los escaldamos durante un minuto. Escurrir. Cuando estén fríos los pelamos, les quitamos las pepitas y bien abiertos, los extendemos en una fuente de horno. Se cubren de aceite y espolvoreamos con el azúcar, la sal y la pimienta. Ponemos el horno a 150º y los dejamos confitar durante una hora.


. Trituramos los tomates, el aceite de confitarlos y la mayonesa en la batidora y hacemos una crema muy fina. Dejamos que se enfríe. A continuación vamos llenando los vasitos.
. Mezclar bien los quesos y con la ayuda de una manga pastelera, decoramos los chupitos con la mezcla a nuestro gusto.

Con estas medidas han salido 7 chupitos. Alguna vez los he hecho sin mayonesa, deliciosos también, pero asi, quizás están mas suaves. Ah! para este tipo de preparaciones siempre utilizo mayonesa Santa Teresa, es la mas natural y estos chupitos se lo merecen!!

Servir muy frío


Comentarios

Sonia ha dicho que…
Justo hace un par de dias hice un monton de tomates confitados...probaré este chupito...

Un abrazo,
Cocinando entre Olivos ha dicho que…
Pues ya lo he guardado en favoritos, ahora sólo a esperar a que vengan mis amigos porque estos chupitos caen, gracias por compartirla.
Curra ha dicho que…
Carmen que idea estupenda para estos días que nos vienen. Tomo nota.
Un besote
Carlos Dube ha dicho que…
Interesantisimo chupito, la verdad es que tiene que estar bueno hasta decir basta. Nunca habia visto esta técnica para una crema de tomates fría. De verdad que muy interesante.

Un saludo.
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Sonia, si tienes los tomates ya confitados, tienes casi el chupito hecho!!

Ana Mª, bienvenida a mi blog!!y gracias a ti por dejar un comentario

Curra, adelante te gustará

Carlos, esto es para los amantes del tomate como vosotros, tiene un sabor muy dulce y mezcladito con el queso, que quieres que te diga..

Un beso
margot ha dicho que…
Que buenos y que bonita presentación.
Me ha encnatado, yo hice uno parecido pero con gambas.
Muy bueno.
Besos
Santa Teresa ha dicho que…
Nos alegra mucho que te haya gustado la Mayonesa Santa Teresa... la hacemos con mucho cariño :)

Un fuerte abrazo :)
Rosa Ardá ha dicho que…
Que bueno queda!!! Es un poco más laborioso, pero tiene que estar riquísimo.
Un saludo
Rosa
VelocidadCuchara
María José ha dicho que…
Pues yo nunca tomo chupito después de las comidas pero a este chupito no le iba yo decir que no ni loca.
Muy original, me gusta.
Un abrazo,
María José.
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Margot: pues enséñanos ese con gambas que seguro que nos va a gustar, con tus presentaciones...

Santa Teresa, me gusta la mayonesa Santa Teresa y el membrillo y el gazpacho y TODO!!! Ya se nota que ponéis mucho cariño en todo, no es fácil encontrar en el mercado productos envasados de tanta calidad. Ahora tengo ganas de probar los cocinados, espero hacerlo pronto.

Rosa, no te creas que es tan laborioso, una vez tienes los tomates en la bandeja del horno ya es coser y cantar!!

Maria José, este chupito es especial, ya verás.

Un beso
Anniki ha dicho que…
Me ha encantando tu chupito, la verdad es que me gustan mucho las cremas y sopas de todas clases y me parece que la receta que has hecho tiene que estar muy buen.

La presentación excelente.

Yo también estoy empezando con un blog, aunque de momento sólo tengo 2 recetas es:
gastroadikt:blogspot.com
Si te quieres pasar y hacerte seguidora seria un orgullo para mi.

Un saludo muy fuerte!
dolorss ha dicho que…
Ese chupito seá un visto y no visto... así fresquito, una delicia.

Besos
MIBLOGDEPINTXOS ha dicho que…
que rico carmen. con lo que me gusta la crema de tomate...ñam ñam. me voy a comer, que con tanta cosa rica, no puedo más!
bss
Raquel ha dicho que…
Un entrante delicioso sin duda:)
margot ha dicho que…
Que bueno Carmen, se ve delicioso, y la presentación de 10.
No sabes cmo valoro ese queso encima con la boquilla, a mi me sale siempre un churro. ajajaja.
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Anniki, bienvenida a mi blog. Ya me he pasado por el tuyo, sigue asi, ya verás como vas a disfrutar

Dolorss, Astrid, Raquel, muchñisimimas gracias y un beso fuerte
Silvia ha dicho que…
Qué chupito tan fantástico para el verano. Fresquito y nutritivo.

Besos.
locasita ha dicho que…
Qué chupito más fantástico!!!! me encanta!!!!!!! eres una artista!
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Silvia y Locasita, muchas gracias por vuestros cariñosos comentarios.
Un beso
Enrique ha dicho que…
Carmen,

Los he preparado este fin de semana, aprovechando una tarde libre de compromisos.
Es curioso lo deliciosa que resulta la mezcla del tomate confitado con la mayonesa cuando se toma bien frio. El resultado es espectacular. Un éxito total.

Muchas gracias. ¡Enhorabuena!
Paco Becerro ha dicho que…
Qué bueno el chupito, se me había pasado, pero me ha gustado mucho, tanto por el proceso que le has dado como por el resultado final y presentación.

Una idea genial que tendremos en cuenta.

besos
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Enrique, cuanto me alegro que hayas triunfado!! siempre alegra que una receta que compartimos con tanto cariño guste.

Paco, el éxito de esta receta es confitar el tomate, el resultado es espectacular.

Viva los hombres en la cocina!!!

Un abrazo

Un abrazo

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