TORTITAS DE BACALAO
Nos encanta el bacalao, pero hacía mucho tiempo que no hacía buñuelos ó tortitas, en este caso tortitas, os cuento como las he hecho, aunque no hay nada de especial, es una receta de lo más tradicional.
Ingredientes:
- 250 gr. Bacalao desalado
- 140 dl. Leche
- 2 cucharas de harina
- ½ sobre levadura Royal
- 1 diente de ajo
- 2 huevos
- Perejil
- Aceite de Oliva
. Poner en un cuenco las dos yemas de huevo, la harina y la leche. Batir despacio hasta que liguen bien los ingredientes. A continuación añadir el ajo (*) y el perejil picados (el ajo lo he rallado).
. Desmigar el bacalao y mezclarlo con la masa. Reposar esta mezcla durante 10 minutos. Batir las claras a punto de nieve.
. Las claras hay que incorporarlas justo antes de empezar a freír y sobretodo mezclarlas muy despacio, no hay que batir.
. En una sartén, con abundante aceite muy caliente, ir vertiendo porciones con una cuchara y estar atentos para que no se quemen.
. Ir poniendo sobre papel absorbente, para que escurran bien la grasa.
Y servir con el acompañamiento que mas os guste. Le van la ensalada, pimientos asados...
(*) si os gusta notar el sabor del ajo, poner 2 dientes
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(*) si os gusta notar el sabor del ajo, poner 2 dientes
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Comentarios
Por aquí por Madrid se le llaman, pero con otra forma, soldaditos de pavia. Foto muy sugerente.
Un saludo.
Bicos
Un saludo, Begoña
Rakelilla, ya ves que es superfácil
Begoña, Manaña que voy a Málaga tengo que comprar la miel de caña, la probé hace tiempo y que buena!! por aquí no encuentro
Un abrazo
Un beso
Besos
Un beso, Carmen.
Un saludo