PINCHOS DE TORTILLA TRUFADA CON SETAS
Los blogs están últimamente que se salen!! que entradas!! es un gustazo, todavía estoy asimilando algunas de las últimas recetas publicadas, que bien trabajadas, que bien explicadas, que fotos, me tenéis impresionada, esto tiene un nivel altísimo.
Hoy os propongo esta humilde tortilla, que presento en forma de pincho, porque en esta casa nos gusta mucho el picoteo y con este formato he podido coronarlos con láminas de alcachofas fritas que tanto nos gustan, asi que ahi va:
Ingredientes:
- 50 gr. Setas variadas deshidratadas
- 2 trufas pequeñas en conserva
- ½ cebolla pequeña
- 6 huevos de corral
- 3 cucharadas de nata líquida
- 2 alcachofas
- Sal y pimienta
- Aceite oliva
. Hidratar las setas durante dos horas. Escurrir y enjuagar para eliminar cualquier resto de tierra.
. Partir la cebolla muy pequeña y confitarla en aceite de oliva en la misma sartén que vayamos a cuajar la tortilla, a continuación añadir las setas y que se hagan junto la cebolla durante media hora a fuego lento.
. En un bol batir los huevos, añadir las trufas con su jugo, la nata, la sal y la pimienta y pasarlo por el minipimer para que trufas se trituren.
. Escurrimos lo que tenemos en la sartén, es decir, las setas y la cebolla, lo añadimos a los huevos mezclamos bien, lo volcamos a la sartén y cuajamos lentamente la tortilla.
. Pelamos las alcachofas a gajos, se rehogan un poco y formamos los pinchos a nuestro gusto.
Comentarios
Un beso, y por fin ya de vuelta del acueducto eh??.
Bicos
Quizás estos días la prepare.
Un saludo, Begoña
Mañana a las tres de la tarde ya estaré en tu tierra.
Te llamo.
Y tráeme un tuper, con alguna delicia tuya de alcachofa y nos marcamos un vermut en medio de la rue. ajajajaajajajajjaaj.
Un abrazo.
Rakelilla, lo que dices con mucho aroma, cuando la estaba cuajando olia toda la cocina
Begoña, muchas gracias, oye tu mousse de fresas apetece un montón!!
Margot, tu en Alicante y yo en Málaga de nuevo, otra vez será, ha sido un gustazo hablar contigo por teléfono.
Un beso