BOLAS DE FOIE REBOZADO EN PISTACHOS
Este aperitivo es muy vistoso y muy fácil, también práctico, se puede tener preparado con antelación. Con el “foie” cada vez hacemos recetas mas variadas, ya lo hemos introducido en nuestra cocina de forma natural, a pesar que es un ingrediente que si se come a menudo, cansa, hay que espaciarlo y así se disfruta mas. Estas bolas están hechas con “foie mi-cuit” –es el punto de cocción que mas me gusta- y en el que se aprecia mas el sabor del hígado. Normalmente lo compro crudo y lo hago en casa, si tengo tiempo antes de Navidad os diré como lo preparo, es muy sencillo y como todo lo hecho en casa, mejor que el que compramos.
El de hoy es industrial y de la marca “Imperia” –mi favorita- tienen un amplio surtido y si queréis hígado fresco, nunca falla.
Ingredientes:
(para 6 bolas)
- 80 gr. Foie mi-cuit
- 1 cucharada nata líquida
- 1 cucharadita Oporto dulce
- 100 gr. Pistachos tostados
- 1 ensaimada
- Palillos largos
. Empezamos por la ensaimada: hay que congelarla, una vez congelada, partiremos en lonchas finísimas y las tostaremos en el horno. Vigilar porque se hacen enseguida. Al enfriarse quedan crujientes y sirven de acompañamiento. Esto es solo una idea, hay otras muchas cosas para acompañar.
. Poner el foie a trozos en un bol, esperar que se ablande e incorporar la nata y el Oporto.
Trabajar bien y volver a poner en la nevera. Para formar las bolas tiene que estar frío.
. Triturar los pistachos, extenderlos sobre papel vegetal, hacer seis partes del preparado del foie e ir rebozando formando las bolas. Si la temperatura ambiente de la cocina es alta, hay que hacerlo rápido para que el foie no se ablande, si esto ocurre volver a poner en la nevera hasta que adquiera una textura que nos permita pinchar el palillo.
Me gustaría que si alguna vez hacéis alguna receta de este blog y no "os sale", no dudéis en consultarme utilizando mi correo: carmenricocots @ hotmail.com
A veces cuando se hace una receta se ve fácil y no siempre se explica debidamente.
Comentarios
Un saludo
Jorge
www.pocohecho.com
Un abrazo
Bienvenido a mi blog!! ya he visitado el tuyo y me ha saludado con unas berenjenas que menuda pinta tienen!!
Un abrazo
Carmen
Tambien lo h comido, el foi simplemente en "filetes", pequeños y a la plancha acompañado de una salsa al oporto y acompañado de las clásicas rebanaditas, pués como las que tu indicas, ¡¡delocioso!!,
Bicos
Carmen: todo mi cariño
Un besote
Pero me encatará ver como trabajas el foie y sus resultados.
Cuando se es inexperta en reposteria, el truco de la ensaimada es muy socorrido.
Un beso fuerte
Un beso