AGUACATE CON ANCHOAS Y TOMATE EN GELATINA
AGUACATE CON ANCHOAS Y TOMATE EN GELATINA
Me gustan mucho las gelatinas, pero siempre las había hecho con ingredientes mas líquidos, quería probar con el tomate y me gustó mucho el resultado, además la combinación de los ingredientes de esta receta “casan” muy bien, es muy fácil de elaborar. Lo peor ha sido las fotos de las copas, ni una sola me salió nítida!!! Lo siento.
- 3 aguacates en su punto de madurez
- ½ kg. tomates maduros
- Zumo de medio limón
- Unas gotas de Tabasco
- 6 anchoas en salmuera (éstas son de la marca Lalin Serie Oro, excelentes)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal Maldon
- 4 hojas de gelatina neutra
. Poner a remojo en agua fría las hojas de gelatina, durante 20 minutos. Pasado este tiempo calentar un poco de agua, la base de un vaso, justo para deshacer las hojas de gelatina.
. Lavar los tomates y triturarlos con piel en la batidora. Colar y poner el zumo en una fuente amplia, añadir un chorro de aceite, una pizca de azúcar y sal. Incorporar la gelatina con el poquito de agua caliente que hemos puesto para deshacerla, moverlo todo para mezclarlo bien y dejar en la nevera varias horas hasta que cuaje.
. En el vaso del túrmix ponemos el aguacate troceado, el zumo de medio limón, aceite y unas gotas de Tabasco. Triturar para que quede una textura de crema.
. Lavar bien las anchoas debajo del grifo, eliminar las espinas y el exceso de sal. Si no queréis hacer ésta operación comprar las anchoas ya limpias, pero ojo, hay diferencia.
. Yo he montado las copas así: en el fondo tiras de tomate, a continuación unas cucharadas de la crema de aguacate, tres medias anchoas y para terminar tres tiras de tomate con unos granos de sal Maldon por encima.
Servir muy frío. Delicioso
Me gustan mucho las gelatinas, pero siempre las había hecho con ingredientes mas líquidos, quería probar con el tomate y me gustó mucho el resultado, además la combinación de los ingredientes de esta receta “casan” muy bien, es muy fácil de elaborar. Lo peor ha sido las fotos de las copas, ni una sola me salió nítida!!! Lo siento.
- 3 aguacates en su punto de madurez
- ½ kg. tomates maduros
- Zumo de medio limón
- Unas gotas de Tabasco
- 6 anchoas en salmuera (éstas son de la marca Lalin Serie Oro, excelentes)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal Maldon
- 4 hojas de gelatina neutra
. Poner a remojo en agua fría las hojas de gelatina, durante 20 minutos. Pasado este tiempo calentar un poco de agua, la base de un vaso, justo para deshacer las hojas de gelatina.
. Lavar los tomates y triturarlos con piel en la batidora. Colar y poner el zumo en una fuente amplia, añadir un chorro de aceite, una pizca de azúcar y sal. Incorporar la gelatina con el poquito de agua caliente que hemos puesto para deshacerla, moverlo todo para mezclarlo bien y dejar en la nevera varias horas hasta que cuaje.
. En el vaso del túrmix ponemos el aguacate troceado, el zumo de medio limón, aceite y unas gotas de Tabasco. Triturar para que quede una textura de crema.
. Lavar bien las anchoas debajo del grifo, eliminar las espinas y el exceso de sal. Si no queréis hacer ésta operación comprar las anchoas ya limpias, pero ojo, hay diferencia.
. Yo he montado las copas así: en el fondo tiras de tomate, a continuación unas cucharadas de la crema de aguacate, tres medias anchoas y para terminar tres tiras de tomate con unos granos de sal Maldon por encima.
Servir muy frío. Delicioso
Comentarios
Fíjate que si te soy sincero, con lo que me quedo, y pese a que la gelatina de tomate en esta presentación es lo más sorprendente, es con esa crema de aguacate con ese toque de tabasco. Qué rico tiene que estar, lo tengo que probar. Te felicito.
Un saludo.
besos
mar
Se ve fácil y tiene que ser muy refrescante. Por la foto no te preocupes porque se aprecia perfectamente lo rico que debería estar.
Sabes, ya he comprado la sal ahumada para hacer tu salmón, ya te contaré.
Un beso.
Anna
Mar: para tu próxima cena veraniega, hazlo y triunfa!!! y no olvides muy frío y como bien dices comodísimo porque se puede preparar con antelación.
Anna: Estoy deseando que me digas que tal te ha quedado el salmón. La gente que conozco que lo ha hecho están encantados.
Un beso a los tres.
Carmen
Tengo muy pronto una comida (creo que para unos 20) y había pensado en poner entre los aperitivos, tipo chupito, alguna cosa con aguacate y mira por donde me lo has solucionado.
Gracias y besos
Un beso
Besos
Un beso
Un beso
http://cheffrustrado.blogspot.com/
Se ve delicioso, a pesar de que tienen mucho trabajo.
Osea paciencia para hacerlo
Felicidades guapa.
Besos
Margot
Margot, No te creas que tiene tanto trabajo al ser una receta que su elaboración es en crudo y se puede preparar de antemano.
Un beso
http://www.buenosplatos.com/aguacate-con-anchoas-y-tomate-en-gelatina