PANETTONE DE TORREBLANCA





PANETTONE DE TORREBLANCA


Puede que el nombre de Pepe Torreblanca a algunos no os suene, pero está considerado el mejor pastelero del país y para muchos, también de Europa. http: //www.torreblanca.net/.

Torreblanca es alicantino y aunque su primera pastelería estaba situada en Elda, el obrador actual –merece la pena visitarlo en su Web- está en Monovar. No podría definir sus pasteles, son obras de arte, con tal cantidad de ingredientes y formas, que hay que tener un paladar “goloso” muy afinado. Pero el ingrediente mas preciado para este señor, es el chocolate, además de la gran calidad del producto, elabora auténticas esculturas con él.

Pero yo os quiero traer aquí su “panettone”. Para los aficionados a este bizcocho os diré que es muy difícil encontrar otro igual ó mejor. No se si será por las levaduras naturales, que consigue alcanzar ese volumen sin que pierda su textura esponjosa y que hace imposible hacer un corte limpio. Dicen en su Web que lo hacen igual que en el Milán medieval, si ellos lo dicen…

Este que os presento es de chocolate y también lo hacen de “gianduja” y cítricos, no sabría decir cual de los dos es mejor.

Tiene un inconveniente: EL PRECIO, es elevado: 24€, todos sus productos tienen el precio alto, pero merece la pena el homenaje. Otra pega es para comprarlo; ó bien en las tiendas Gourmet de El Corte Inglés (ahí hay que tener cuidado con la fecha de caducidad) ó bien on-line. En Madrid están a la espera de abrir local en la calle Velazquez, cerraron la que tenían en Juan Bravo.

Si tenéis la oportunidad, probadlo. Lo valoro tanto que he querido compartirlo con vosotros.

Carmen
Marzo 2009
 


Comentarios

Carlos Dube ha dicho que…
Guau que pinta... los panettone, qué buenos. Seguro que es una maravilla, vamos, es sólo verlo y babear ¿qué pesa?
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Carlos ahi me has "pillao" no lo sé, solo se lo que dura....
Por cierto, ayer antes de irme de Madrid, pasé por el Mercado de Chamartin y ya tengo el pollo de Lumagorri en mi nevera!! ahora pensaré como lo hago y te contaré.
Un abrazo
Su ha dicho que…
Por favor, por favor, que delicia de receta!!!
zer0gluten ha dicho que…
Pues mira Carmen, mi relación con Torreblanca es un poco de amor odio.
Yo he probado sus panettones y sus bombones y como dices son bocado de Dioses. Que Totel es un genio, es algo casi indiscutible.
Pero como a algún genio, creo que no supo digerirlo. Rara es la receta que publica que sea del todo verdad. Siempre se guarda un as en la manga y eso cuando publicas un libro, está feo.
Aún así, a Dios lo que es de Dios y a Cesar lo que es del Cesar y ese panettone es bocado celestial.
Besitos sin gluten
Cheffrustrado ha dicho que…
Nuestro anónimo Paco Torreblanca es un “monstro”, voy a comprarme una hucha, y espero que en unos meses me llegue para uno de sus libros, son caritos , pero es normal, ya que con ellos aprendes, no son solo formulas, te explica lo que hay detrás de las recetas, las técnicas, ingredientes, procesos químicos…
http://cheffrustrado.blogspot.com/
Carlos Dube ha dicho que…
¡¡¡qué envidia me das!!!. Yo soy muy perezoso!!
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Su, ay! si supiera hacer el panettone, seguro que tu si te pones...

Zerogluten, tienes razón, eso pasa con los genios "se pasan de listos" y guardan sus secretos, si publica un libro de recetas, se supone que no es solo para leerlo, si no también para ejecutarlas. Pero dicho esto estamos de acuerdo en que tiene un punto el panettone....!!

Chef, ánimo con la persecución del libro y cuando hagas algo nos lo cuentas.

Gracias por vuestros comentarios

Un abrazo
Margot ha dicho que…
Hola guapa!Veo que ya has vuelto.
Te vine a vistar y vi tus calamares, una delicia.
Sabes...
En Alicante en un bar muy pequeño del centro, me llevó mi amiga Carmen a a comer el bocata de calamares.
Ella es de Madrid, y casualmente se llama Carmen y vive en San Juan. jajajaj.
¿Que de casualidades no?
Antes vivia cerca de casa Emilio,me encanta el arroz caldoso que hace.
Ahora vivirá a 10 inutos mas pallá.
Siempre que voy ...nos damos un lujazo de comer, que bueno es el arroz por alli.
Estuve en casa Chencho¿ te suena? una delicia.
Otro en la playa, no pararía de contarte sitios.
A tomar unas copas, al lado del mar a esas carpas en la playa cerca del Meliá.
Me encanta Alicante.
Besos
Margot
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Hola Margot, con tu amiga Carmen, casi, casi, yo soy de Barcelona, he vivido muchos años en Madrid y hace unos cuantos, bastantes que vivo en Alicante y también un poco mas "pallá" del Rest. Emilio!!Vivo en San Juan pero no en la playa en el interior.
Casa Chencho creo es en Elche pero no he estado y de arroces ahora ya no se puede ir a cualquiera como antes, cambian los antiguos dueños y cambia todo..pero aún así, se sigue comiendo arroces estupendos.
Cuando vuelvas, ya sabes como contactar conmigo.
Un beso Margot
MAR ha dicho que…
MMMmmmmmmmmm me encanta el panettone des de pequeña cuando mi padre viajaba a menudo a Italia nos traia siempre Panettone y nos encantaba, ahora seguimos haciendo lo mismo, nunca he probado de hacerlo pero me voy a atrever con tu receta... a ver qué pasa ...
Besos con toque de sésamo

mar
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Hola Mar, con el panettone de Torreblanca no hace falta traerlo de Italia, pruébalo y ya me dirás.
Un beso y gracias por tu visita.
Anónimo ha dicho que…
pues si la textura del anetone y su esponjoseidad es debido a que se elabora con levadura 100% natural. Se debe renovar cada 4 horas (es decir darle de comer a las bacterias para que fermenten) siempre con ua exactitud suiza pues es muy delicado.
El panettone suele durar 21 dias fresco, pero esta mejor cuando lleva 5 dias echo espectacular
En cuanto a las recetas algunas vienen bien otras no. Lo que es inegable es que es un gran maestro.
Todo esto lo se porque trabaje bastante tiempo a su lado y tuve la suerte de que me enseñara parte de lo que hoy se.
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Anónimo: que lección de panettone me has dado!! claro que juegas con ventaja si has trabajado al lado del maestro. Totalmente de acuerdo que comerlo en los primeros dias es fundamental. Cuando la pasteleria Torreblanca no estaba en Alicante, lo compraba en el Corte Inglés y a veces estaba seco.
Pues si que has tenido suerte haber podido trabajar con él.
Gracias por escribir, ha sido un placer leerte.
Saludos
Unknown ha dicho que…
Qué ricoooooooooo...

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