PANETTONE DE TORREBLANCA
PANETTONE DE TORREBLANCA
Puede que el nombre de Pepe Torreblanca a algunos no os suene, pero está considerado el mejor pastelero del país y para muchos, también de Europa. http: //www.torreblanca.net/.
Torreblanca es alicantino y aunque su primera pastelería estaba situada en Elda, el obrador actual –merece la pena visitarlo en su Web- está en Monovar. No podría definir sus pasteles, son obras de arte, con tal cantidad de ingredientes y formas, que hay que tener un paladar “goloso” muy afinado. Pero el ingrediente mas preciado para este señor, es el chocolate, además de la gran calidad del producto, elabora auténticas esculturas con él.
Pero yo os quiero traer aquí su “panettone”. Para los aficionados a este bizcocho os diré que es muy difícil encontrar otro igual ó mejor. No se si será por las levaduras naturales, que consigue alcanzar ese volumen sin que pierda su textura esponjosa y que hace imposible hacer un corte limpio. Dicen en su Web que lo hacen igual que en el Milán medieval, si ellos lo dicen…
Este que os presento es de chocolate y también lo hacen de “gianduja” y cítricos, no sabría decir cual de los dos es mejor.
Tiene un inconveniente: EL PRECIO, es elevado: 24€, todos sus productos tienen el precio alto, pero merece la pena el homenaje. Otra pega es para comprarlo; ó bien en las tiendas Gourmet de El Corte Inglés (ahí hay que tener cuidado con la fecha de caducidad) ó bien on-line. En Madrid están a la espera de abrir local en la calle Velazquez, cerraron la que tenían en Juan Bravo.
Si tenéis la oportunidad, probadlo. Lo valoro tanto que he querido compartirlo con vosotros.
Carmen
Marzo 2009
Puede que el nombre de Pepe Torreblanca a algunos no os suene, pero está considerado el mejor pastelero del país y para muchos, también de Europa. http: //www.torreblanca.net/.
Torreblanca es alicantino y aunque su primera pastelería estaba situada en Elda, el obrador actual –merece la pena visitarlo en su Web- está en Monovar. No podría definir sus pasteles, son obras de arte, con tal cantidad de ingredientes y formas, que hay que tener un paladar “goloso” muy afinado. Pero el ingrediente mas preciado para este señor, es el chocolate, además de la gran calidad del producto, elabora auténticas esculturas con él.
Pero yo os quiero traer aquí su “panettone”. Para los aficionados a este bizcocho os diré que es muy difícil encontrar otro igual ó mejor. No se si será por las levaduras naturales, que consigue alcanzar ese volumen sin que pierda su textura esponjosa y que hace imposible hacer un corte limpio. Dicen en su Web que lo hacen igual que en el Milán medieval, si ellos lo dicen…
Este que os presento es de chocolate y también lo hacen de “gianduja” y cítricos, no sabría decir cual de los dos es mejor.
Tiene un inconveniente: EL PRECIO, es elevado: 24€, todos sus productos tienen el precio alto, pero merece la pena el homenaje. Otra pega es para comprarlo; ó bien en las tiendas Gourmet de El Corte Inglés (ahí hay que tener cuidado con la fecha de caducidad) ó bien on-line. En Madrid están a la espera de abrir local en la calle Velazquez, cerraron la que tenían en Juan Bravo.
Si tenéis la oportunidad, probadlo. Lo valoro tanto que he querido compartirlo con vosotros.
Carmen
Marzo 2009
Comentarios
Por cierto, ayer antes de irme de Madrid, pasé por el Mercado de Chamartin y ya tengo el pollo de Lumagorri en mi nevera!! ahora pensaré como lo hago y te contaré.
Un abrazo
Yo he probado sus panettones y sus bombones y como dices son bocado de Dioses. Que Totel es un genio, es algo casi indiscutible.
Pero como a algún genio, creo que no supo digerirlo. Rara es la receta que publica que sea del todo verdad. Siempre se guarda un as en la manga y eso cuando publicas un libro, está feo.
Aún así, a Dios lo que es de Dios y a Cesar lo que es del Cesar y ese panettone es bocado celestial.
Besitos sin gluten
http://cheffrustrado.blogspot.com/
Zerogluten, tienes razón, eso pasa con los genios "se pasan de listos" y guardan sus secretos, si publica un libro de recetas, se supone que no es solo para leerlo, si no también para ejecutarlas. Pero dicho esto estamos de acuerdo en que tiene un punto el panettone....!!
Chef, ánimo con la persecución del libro y cuando hagas algo nos lo cuentas.
Gracias por vuestros comentarios
Un abrazo
Te vine a vistar y vi tus calamares, una delicia.
Sabes...
En Alicante en un bar muy pequeño del centro, me llevó mi amiga Carmen a a comer el bocata de calamares.
Ella es de Madrid, y casualmente se llama Carmen y vive en San Juan. jajajaj.
¿Que de casualidades no?
Antes vivia cerca de casa Emilio,me encanta el arroz caldoso que hace.
Ahora vivirá a 10 inutos mas pallá.
Siempre que voy ...nos damos un lujazo de comer, que bueno es el arroz por alli.
Estuve en casa Chencho¿ te suena? una delicia.
Otro en la playa, no pararía de contarte sitios.
A tomar unas copas, al lado del mar a esas carpas en la playa cerca del Meliá.
Me encanta Alicante.
Besos
Margot
Casa Chencho creo es en Elche pero no he estado y de arroces ahora ya no se puede ir a cualquiera como antes, cambian los antiguos dueños y cambia todo..pero aún así, se sigue comiendo arroces estupendos.
Cuando vuelvas, ya sabes como contactar conmigo.
Un beso Margot
Besos con toque de sésamo
mar
Un beso y gracias por tu visita.
El panettone suele durar 21 dias fresco, pero esta mejor cuando lleva 5 dias echo espectacular
En cuanto a las recetas algunas vienen bien otras no. Lo que es inegable es que es un gran maestro.
Todo esto lo se porque trabaje bastante tiempo a su lado y tuve la suerte de que me enseñara parte de lo que hoy se.
Pues si que has tenido suerte haber podido trabajar con él.
Gracias por escribir, ha sido un placer leerte.
Saludos