SPAGUETIS A LA CARBONARA VEGETARIANOS
SPAGUETIS A LA CARBONARA VEGETARIANA
Como veis esta receta me la envía mi hijo Fernando, que fué el culpable de mi inicio en esto. Además, como tengo pensado poner de vez en cuando alguna receta de amigos ó familia, que mejor para empezar que la de un hijo, no?
¿No crees Carlos, que hay cierta influencia en la presentación de los ingredientes?
Con esta receta creo que inauguro las colaboraciones en el blog de mi madre. Todo un honor, ya que le debo mi creciente afición de cocinilla a este blog y a los de todos los que aparecéis en los links.Esta receta proviene de mis tiempos de Erasmus, cuando la base de mi alimentación fue la pasta con todo tipo de salsas e inventos. Es barata, fácil y original. Proviene de la abuela siciliana de una compañera de residencia de aquel entonces.
Con esta receta creo que inauguro las colaboraciones en el blog de mi madre. Todo un honor, ya que le debo mi creciente afición de cocinilla a este blog y a los de todos los que aparecéis en los links.Esta receta proviene de mis tiempos de Erasmus, cuando la base de mi alimentación fue la pasta con todo tipo de salsas e inventos. Es barata, fácil y original. Proviene de la abuela siciliana de una compañera de residencia de aquel entonces.
Ingredientes
- Pasta, 125 gr por barba
- Huevos, uno por barba, más uno para la olla
- Un calabacín cada 2-3 comensales
- Queso parmesano
- Perejil
- Sal, pimienta y aceite.
Se corta el calabacín en rodajas, lo importante es que sean todas iguales, y no muy gruesas. Las freímos en abundante aceite hasta que queden doradas.
Mientras tanto se ponen los huevos en un bol con el perejil y el queso rallado, se salpimenta y se bate. Yo no uso papel de cocina al retirar el calabacín del aceite, la pasta queda mejor con un poco del aceite que hemos usado para freir. Se añade el calabacín a la pasta ya escurrida que habremos hervido al dente (ojo, no remojar la pasta en agua, necesitamos el espagueti caliente para cuajar el huevo).
Añadimos el huevo batido y removemos todo fuertemente hasta que la carne del calabacín se una al huevo y este cuaje en el espagueti. Se puede dejar el fuego encendido a baja temperatura para ir dando un poco de calor y que se siga cuajando, sin dejar que se haga "tortilla".
El resultado óptimo lo obtenemos sólo cuando queda como tropezón la piel del calabacín, y la pasta de huevo se ha adherido al espagueti. Añadir queso rallado.
Que aproveche!
Fernando
Comentarios
Me recuerda que mi hijo está empezando en esto de la emancipación por motivos de estudios, y hace poco me ha llamado preguntando para hacer un buen plato de "butifarra con mongetes" . Pienso pasarle esta receta que seguro, seguro hará.
Puestos a ello también la probaré yo.
Gracias .
Un beso
¡Quiero conocer Sicilia! Espero lograr arrancarme este año.
Saludos
Mirar, si probáis hacer tallarines de calabacín (con paciencia y con un cuchillo afilado) y saltearlos a fuego vivo con la pasta (ya cocida) es una delicia. Ese sabor que le impone el calabacín, y al final el parmesano orégano y pimienta es tremendo.
Este plato desde luego es aún mejor, y es una buena versión ligera de la carbonara.
Un saludo a los dos.
Sol, yo también quiero ir a Sicilia, esa parte no la conozco.
Carlos, oye lo de los tallarines de calabacín que gran idea, claro que con paciencia y un buen cuchillo, se puede hacer.
Esto es como una enciclopedia, cada dia aprendemos algo!
Un beso
Sol, yo también tengo pendiente ir a Sicilia, además siendo fan de Montalbano es una obligación.
Mama, tengo varias ya en el cajón. Estoy pensando hacer mi blog, aunque no llegará a vuestros niveles, aun me faltan muchos años. Que te parece de nombre "MANOS ARRIBA, ESTO ES UN ATRACON"?
Un beso fuerte