ALITAS DE POLLO CON CIGALITAS
ALITAS DE POLLO CON CIGALITAS
Compramos las alitas pero solo vamos a utilizar la parte que hay mas carne, me ha dicho mi pollero que se llaman brazos, bueno en este caso “bracitos” -pero a mi se me hace raro llamarlas así- la otra parte la guardamos para otro guiso, por ejemplo un arroz ó simplemente fritas. Le van muy bien estos dos ingredientes, en Cataluña, sobre todo en el Ampurdán le llamarían “Mar y Montaña”, que son recetas en las que se mezcla la carne ó las aves con pescado ó marisco.
Ingredientes:
- 1kg. alitas de pollo (solo usaremos la parte mas carnosa)
- ½ kg. cigalitas
- 1 vasito de Oporto
- 1 cucharadita vinagre balsámico
- 1 cucharada de miel
- hierbas aromáticas
- aceite oliva
- sal y pimienta
. En un recipiente hondo salpimentamos y doramos las alitas, solo un poco, añadimos las hierbas aromáticas y a continuación las cubrimos con aceite templado y sin dejar esa temperatura, dejamos que se confiten durante 40 minutos al mínimo de calor. En la “Vitro” lo he puesto al 1.
. Cuando ha pasado éste tiempo, las escurrimos del aceite y las colocamos en una fuente. En un recipiente limpio, ponemos 2 cucharadas del aceite de confitar y añadimos, la miel, el Oporto y el vinagre balsámico y lo dejamos dándole vueltas hasta que reduzca.
. Salteamos las cigalitas con un poco de aceite, sal y pimienta, las colocamos alrededor del pollo y lo regamos con la salsa reducida.
Una delicia ¡!
Carmen
Enero 2009
Compramos las alitas pero solo vamos a utilizar la parte que hay mas carne, me ha dicho mi pollero que se llaman brazos, bueno en este caso “bracitos” -pero a mi se me hace raro llamarlas así- la otra parte la guardamos para otro guiso, por ejemplo un arroz ó simplemente fritas. Le van muy bien estos dos ingredientes, en Cataluña, sobre todo en el Ampurdán le llamarían “Mar y Montaña”, que son recetas en las que se mezcla la carne ó las aves con pescado ó marisco.
Ingredientes:
- 1kg. alitas de pollo (solo usaremos la parte mas carnosa)
- ½ kg. cigalitas
- 1 vasito de Oporto
- 1 cucharadita vinagre balsámico
- 1 cucharada de miel
- hierbas aromáticas
- aceite oliva
- sal y pimienta
. En un recipiente hondo salpimentamos y doramos las alitas, solo un poco, añadimos las hierbas aromáticas y a continuación las cubrimos con aceite templado y sin dejar esa temperatura, dejamos que se confiten durante 40 minutos al mínimo de calor. En la “Vitro” lo he puesto al 1.
. Cuando ha pasado éste tiempo, las escurrimos del aceite y las colocamos en una fuente. En un recipiente limpio, ponemos 2 cucharadas del aceite de confitar y añadimos, la miel, el Oporto y el vinagre balsámico y lo dejamos dándole vueltas hasta que reduzca.
. Salteamos las cigalitas con un poco de aceite, sal y pimienta, las colocamos alrededor del pollo y lo regamos con la salsa reducida.
Una delicia ¡!
Carmen
Enero 2009
Comentarios
Saludos.
Un saludo
hE DADO CON TU BLOG DE CASUALIDAD Y ME HA GUSTADO MUCHO.
TE FELICITO, SIGUE ASI.
YO ESTOY EMPEZANDO A HACER MIS PINITOS.
SI TE INTERESA ESTE ES MI BLOG http://aitorevolution.blogspot.com
Un saludo
Saludos
Así que gracias.
Un saludo fuerte
Un beso,
Anna
Un beso