ALITAS DE POLLO CON CIGALITAS


ALITAS DE POLLO CON CIGALITAS


Compramos las alitas pero solo vamos a utilizar la parte que hay mas carne, me ha dicho mi pollero que se llaman brazos, bueno en este caso “bracitos” -pero a mi se me hace raro llamarlas así- la otra parte la guardamos para otro guiso, por ejemplo un arroz ó simplemente fritas. Le van muy bien estos dos ingredientes, en Cataluña, sobre todo en el Ampurdán le llamarían “Mar y Montaña”, que son recetas en las que se mezcla la carne ó las aves con pescado ó marisco.

Ingredientes:

- 1kg. alitas de pollo (solo usaremos la parte mas carnosa)
- ½ kg. cigalitas
- 1 vasito de Oporto
- 1 cucharadita vinagre balsámico
- 1 cucharada de miel
- hierbas aromáticas
- aceite oliva
- sal y pimienta

. En un recipiente hondo salpimentamos y doramos las alitas, solo un poco, añadimos las hierbas aromáticas y a continuación las cubrimos con aceite templado y sin dejar esa temperatura, dejamos que se confiten durante 40 minutos al mínimo de calor. En la “Vitro” lo he puesto al 1.

. Cuando ha pasado éste tiempo, las escurrimos del aceite y las colocamos en una fuente. En un recipiente limpio, ponemos 2 cucharadas del aceite de confitar y añadimos, la miel, el Oporto y el vinagre balsámico y lo dejamos dándole vueltas hasta que reduzca.

. Salteamos las cigalitas con un poco de aceite, sal y pimienta, las colocamos alrededor del pollo y lo regamos con la salsa reducida.
Una delicia ¡!

Carmen
Enero 2009

Comentarios

Carlos Dube ha dicho que…
Qué plato más curioso, qué mezcla de sabores tan sugerente. Pues aunque aparentemente son sabores 'ajenos', seguramente estará delicioso porque ambos me gustan y esa reducción parece la clave. Así que por qué no abrir la mente. Un saludo Carmen.
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Claro con ingredientes sencillos que siempre tenemos en casa, hay que variar y probar algo distinto.
Saludos.
Iscariote ha dicho que…
Si que es cierto que es una curiosa combinación. Pero, como decís los dos, será cuestión de probar ;)

Un saludo
Anónimo ha dicho que…
hola Carmen!
hE DADO CON TU BLOG DE CASUALIDAD Y ME HA GUSTADO MUCHO.
TE FELICITO, SIGUE ASI.
YO ESTOY EMPEZANDO A HACER MIS PINITOS.
SI TE INTERESA ESTE ES MI BLOG http://aitorevolution.blogspot.com
Un saludo
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Iscariote prueba, prueba, que esto es de lo mas fácil, además de divertido, claro.
Saludos
Carmen Rico Cots ha dicho que…
aitorevolution, así empecé yo haciendo pinitos y ya llevo 13 meses y cada vez me gusta mas, además de conocer muchos blogs, entre otros el tuyo, que me ha parecido muy interesante con cosas desconocidas para mi.
Así que gracias.
Un saludo fuerte
Anónimo ha dicho que…
Un mar y montaña para quitarse el sombrero y el confitado me parece extraordinario. Me ha encantado, Carmen.
Un beso,
Anna
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Gracias Anna, muy sencillo y para chuparse los dedos!!!
Un beso

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