PLATO DE VERDURA HERVIDA




PLATO DE VERDURA HERVIDA


- 1 kg. alcachofas
- ½ kg. judía verde ancha
- 1 kg. patatas
- Aceite oliva virgen extra


Para pasar página al capón y demás excesos, que mejor que éste plato de verdura.

Aquí no hay ningún secreto.

. Pelar y limpiar bien las alcachofas y ponerlas una media hora en agua helada con abundante perejil.
. Las judías, además de quitarles los bordes, las he partido a lo largo, para dejarlas mas finas.
. En éste caso he hervido los tres ingredientes por separado, para que no interfiera un sabor con otro.
. Cuando la patata está hervida, pasar por el chino con un poco de aceite y sal. Escurrir las alcachofas y las judías (reservar el caldo (*) rellenar un aro de emplatar con el puré de patata ó presentar los ingredientes a gusto de cada uno. Regar todo con un buen chorro de aceite virgen extra.


(*) el caldo de hervir la alcachofa es muy bueno y depurativo tomarlo a modo de infusión.


Carmen
Enero 2009

Comentarios

Anónimo ha dicho que…
MMmmm.... verdura... que buena!.... y con esa presentación... nada mas y nada menos que un plato de verduras... ¡de lujo! si señor.

Un abrazo,
Anna
Carlos Dube ha dicho que…
Pues no podemos empezar mejor el año. Receta fácil y disgestiva. Ay si la pillara ahora, con lo que me gusta a mi la verdura con aceite. Un saludo.
dolorss ha dicho que…
Si, si, verdura y fruta para desengrasar, pero sabemos que comemos con los ojos y esta presentación hace que sea más apetecible.
Cierto lo del caldo de la alcachofa, va fenomenal.
Besos
Anónimo ha dicho que…
Pues sí, la verdad esto es lo que apetece después de capones y demás...! Qué ricas y qué bien hechas tus verduras, Carmen. MMMMMM. Feliz año!!!
Gloria ha dicho que…
Nada como presentar bien un plato para que apetezca mucho mas.
Me apunto y pienso copiartelo.
Me gusta!!!!
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Anna, muy buena, muy simple y verdura muy fresca, si, si, un lujo.

Carlos, había que empezar el año con algo ligerito y así ha sido. A mi también me encanta la verdura con aceite, puedo comerla todos los dias, no me canso.

Dolorss, en casa a la única que le gusta mucho la verdura es a mí, lo he puesto "bonito" para que se animaran un poquito...!

Hola Spoom, que alegría verte por aquí!! Feliz año a ti también.

Gloria, totalmente de acuerdo contigo, la estética hay que aplicarla a todo y en la cocina yo valoro mucho que con unos ingredientes sencillos se pueda hacer un plato grande...

Un abrazo a todos
sol ha dicho que…
Que linda presentación, me han dado ganas de comer verduras!
Saludos
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Sol ánimo con las verduras, no tienen mas que beneficios !! y con una presentación parece que a los "reacios" a la verdura les entra mejor!!
Un beso

Entradas populares