PLATO DE VERDURA HERVIDA
PLATO DE VERDURA HERVIDA
- 1 kg. alcachofas
- ½ kg. judía verde ancha
- 1 kg. patatas
- Aceite oliva virgen extra
Para pasar página al capón y demás excesos, que mejor que éste plato de verdura.
Aquí no hay ningún secreto.
. Pelar y limpiar bien las alcachofas y ponerlas una media hora en agua helada con abundante perejil.
. Las judías, además de quitarles los bordes, las he partido a lo largo, para dejarlas mas finas.
. En éste caso he hervido los tres ingredientes por separado, para que no interfiera un sabor con otro.
. Cuando la patata está hervida, pasar por el chino con un poco de aceite y sal. Escurrir las alcachofas y las judías (reservar el caldo (*) rellenar un aro de emplatar con el puré de patata ó presentar los ingredientes a gusto de cada uno. Regar todo con un buen chorro de aceite virgen extra.
(*) el caldo de hervir la alcachofa es muy bueno y depurativo tomarlo a modo de infusión.
Carmen
Enero 2009
Comentarios
Un abrazo,
Anna
Cierto lo del caldo de la alcachofa, va fenomenal.
Besos
Me apunto y pienso copiartelo.
Me gusta!!!!
Carlos, había que empezar el año con algo ligerito y así ha sido. A mi también me encanta la verdura con aceite, puedo comerla todos los dias, no me canso.
Dolorss, en casa a la única que le gusta mucho la verdura es a mí, lo he puesto "bonito" para que se animaran un poquito...!
Hola Spoom, que alegría verte por aquí!! Feliz año a ti también.
Gloria, totalmente de acuerdo contigo, la estética hay que aplicarla a todo y en la cocina yo valoro mucho que con unos ingredientes sencillos se pueda hacer un plato grande...
Un abrazo a todos
Saludos
Un beso