MACARRONES GRATINADOS
MACARRONES GRATINADOS
- ½ macarrones
- ½ kg. tomate frito
- 1 cebolla pequeña
- 1 cucharada de Bovril (*)
- Orégano, albahaca y pimienta negra
- 300 gr. salchichas frescas
- 150 gr. chorizo
- 100 gr. parmesano rallado
- 100 gr. Queso emmental rallado
Macarrones muy sencillos a los que he añadido algún cambio a mi manera tradicional de prepararlos. Como mezclar salchichas con el chorizo y añadir el extracto de salsa de carne, junto con el parmesano. Ha quedado sabrosísima!!
. Poner aceite a calentar y sofreír la cebolla lentamente. Cuando esté, añadir las salchichas cortadas muy pequeñas y rehogar bien, a continuación el chorizo troceado y finalmente el tomate. Dejar todo el conjunto a fuego muy lento 30 minutos, añadir las hierbas, la cucharada de Bovril y el queso parmesano. Remover durante 15 minutos, probar de sal y la salsa ya estará lista.
. Hervir los macarrones con abundante agua con sal y un chorro de aceite. Cuando estén, escurrir bien, poner en una fuente y verter la salsa por encima, remover bien para que queden bien impregnados. Espolvorear con el queso emmental y gratinar.
Para los gratinados siempre pongo emmental, funde mucho mejor. Para dar sabor y mezclar con determinados ingredientes, me gusta mas el parmesano, por eso esta salsa ha tenido un toque especial.
(*) La salsa Bouvril se puede sustituir por una salsa que nos haya sobrado de algún guiso de carne, sin lugar a dudas, mucho mejor.
Carmen
Enero 2009
Comentarios
El gratinado en el pasta es sublime, y con ese regusto a bovril en la carne más, pero el toque de las salchichas me ha dejado 'knockeado'.
Ya son dos recetas con el ingrediente de las salchichas (la otra el relleno del capón) que me parece pensado con mucho tino.
Fabulosos.
Besitos sin gluten
Seguiremos ideando y variando recetas que nos gusten a todos.
Zerogluten: Gracias por tu visita Mª Luisa, pues adelante con estos macarrones, tu solo tienes que comprar la pasta sin gluten. Que precios los alimentos para celiacos, tengo a un ahijado con ese problema y parece increíble que todavía no haya ayudas para ellos, que alimentos tan básicos como el pan cueste lo que cuesta...
Ya le he enviado a mi sobrino la dirección de tu blog. Haces un trabajo desde ahi estupendo.
Un abrazo a los dos
Vamos, que tus macarrones deben de saber a ... ummmm!!!!
Es un gusto muy intenso a carne, es eso una salsa de carne concentrada, con una pizca, suficiente.
Un beso
Que buena pinta tienen tus macarrones, me ha gustado mucho la foto. Ideal degustar estos macarrones, con chorizo y gratinados, en estos días invernales.
Saludos y buena semana,
Sol
Cuantas cosas se pueden hacer con la pasta!!
Gracias por tu visita.
Un beso
BEsotes
También recomiendo las salchichas trufadas que comentas, son puro vicio, tremendas!
Besos
Anna
Anna, tu también conoces esas salchichas trufadas! Es verdad están tremendas, también las utilizo para rellenos, bueno y de aperitivo, y.....etc.etc.!!
Un beso a las dos
Estoy intrigado con la salsa Brovil ya que todavía no la he probado, se que es una salsa originaria de Inglaterra, más o menos como nuestras pastillas de caldo concentrado pero en líquido.
A ver si la veo por ahi y la pruebo.
Un abrazo Cármen
/www.mercadocalabajio.com/search?q=bovril&ie=UTF-8&ui=blg
Siempre que hago estos macarrones utilizo algo de salsa de guisar carne que me haya sobrado y como no tenía con una cucharada de Bovril, resuelto. Por lo demás, sí, a veces con poco dinero se puede hacer un gran plato.
Saludos