POLLO AL AJILLO



POLLO AL AJILLO


- ½ pollo troceado
- 1 cabeza de ajos
- Aceite de oliva
- Vinagre balsámico reducido
- Sal y pimienta blanca


Es un simple y tradicional pollo al ajillo, pero he hecho algún cambio a la elaboración habitual y nos ha gustado el resultado. Ahí va:

. Poner en una sartén profunda, tipo wok bastante aceite y calentar a 70º.
. Pelar todos los dientes de ajo y poner a confitar en el aceite durante 40 minutos. El aceite no tiene que hervir, sólo estar caliente.
. Pasado el tiempo retirar y reservar los ajos, salpimentar el pollo, calentar el mismo aceite y freír los trozos, primero a calor fuerte para dorarlo y después mas lentamente hasta que esté hecho.
. Cuando le falte unos 10 minutos, retirar parte del aceite, añadir los ajos y un vasito de balsámico reducido. Dar unas vueltas y servir.

Con este proceso, el aceite se perfuma y se elimina el fuerte sabor a ajo. Con el balsámico, desglasamos los jugos de la sartén y aromatizamos el pollo. Además, al que le gusten los ajos, están riquísimos confitados.


Carmen
Septiembre 2008

Comentarios

Carlos Dube ha dicho que…
Jolín, muy original la forma que tienes de hacer el pollo frito (según indicas 'nueva forma').

Lo de vinagre de módena me parece que le da ese punto dulce que yo creo que puede enamorar a los que les gustan los sabores agridulces (como a mí).

Lo tengo que probar muy en serio.

Un saludo.
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Sobretodo es el aroma a ajo, mas que sabor a ajo, que mezclado con el vinagre dulce, le ese toque agrideulce.
Pruebalo....
No tot són postres ha dicho que…
Yo nunca le he puesto elvinagre, lo probaré le debe dar un punto diferente.
Hola, acabo de conocerte y me parece que nos iremos viendo
PTNTS
Dolça

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