POLLO AL AJILLO
POLLO AL AJILLO
- ½ pollo troceado
- 1 cabeza de ajos
- Aceite de oliva
- Vinagre balsámico reducido
- Sal y pimienta blanca
Es un simple y tradicional pollo al ajillo, pero he hecho algún cambio a la elaboración habitual y nos ha gustado el resultado. Ahí va:
. Poner en una sartén profunda, tipo wok bastante aceite y calentar a 70º.
. Pelar todos los dientes de ajo y poner a confitar en el aceite durante 40 minutos. El aceite no tiene que hervir, sólo estar caliente.
. Pasado el tiempo retirar y reservar los ajos, salpimentar el pollo, calentar el mismo aceite y freír los trozos, primero a calor fuerte para dorarlo y después mas lentamente hasta que esté hecho.
. Cuando le falte unos 10 minutos, retirar parte del aceite, añadir los ajos y un vasito de balsámico reducido. Dar unas vueltas y servir.
Con este proceso, el aceite se perfuma y se elimina el fuerte sabor a ajo. Con el balsámico, desglasamos los jugos de la sartén y aromatizamos el pollo. Además, al que le gusten los ajos, están riquísimos confitados.
Carmen
Septiembre 2008
Comentarios
Lo de vinagre de módena me parece que le da ese punto dulce que yo creo que puede enamorar a los que les gustan los sabores agridulces (como a mí).
Lo tengo que probar muy en serio.
Un saludo.
Pruebalo....
Hola, acabo de conocerte y me parece que nos iremos viendo
PTNTS
Dolça