COCOCHAS DE BACALAO CON PIMIENTOS Y BERENJENAS
COCOCHAS DE BACALAO CON PIMIENTOS Y BERENJENAS
Este es un plato que lo relaciono siempre con el verano, no se si será por el olor que desprenden los pimientos cuando se asan, ahora hay todo el año, pero antes cuando la cocina olía a pimiento, era señal de verano, ó se estaba haciendo pisto ó se estaban asando pimientos. Creo que a éstas cocochas le va muy bien para ir diciendo adiós al verano.
- ½ kg. cocochas de bacalao
- 3 pimientos rojos
- 3 berenjenas
- Aceite oliva
- Harina
. Poner a remojo durante 48 horas las cocochas, cambiando el agua varias veces.
. En una bandeja de horno poner a asar los pimientos y las berenjenas, éstas partidas por la mitad. Rociar con aceite y añadir sal. Yo lo tengo al menos 2 horas en el horno suave a 160º, para que el pimiento suelte despacio sus jugos.
. Dejar tapado una media hora y a continuación pelar los pimientos y vaciar las berenjenas, mezclar todo bien, añadir el jugo de la bandeja y aceite virgen extra. Probar de sal.
. En una sartén con aceite muy caliente y limpio, freír las cocochas, pasadas previamente por harina y SIN NADA DE SAL.
. Servir y disfrutad.
Carmen
Septiembre 2008
Comentarios
El olor a pimiento asado es seguro una de las 20 sensaciones placenteras de la cocina.
Un saludo.
...y poquito a poco ya nos iras diciendo tus otras 19 "sensaciones placenteras" de la cocina. Sería un buen post de los tuyos, no te parece?
Un saludo fuerte Carlos.
Y a lo que dice Carlos añadiría: y el olor pimiento fresco cortado, y a pimiento frito... ¡me encantan los pimientos!
Un abrazo