CONEJO DESHUESADO CON AJOS TIERNOS Y ALCACHOFAS
Este plato que parece sencillo de ejecutar, no lo es, tiene
bastantes pasos y algo de manipulación. Soy partidaria de recetas con muy buen
producto y pocos pasos. Pero aquí vale la pena, aunque solo sea por esa salsa
con sabor a hierbas, y sabor a montaña. Si tenemos la suerte que nuestro carnicero ó
pollero deshuese el conejo, nuestro trabajo se simplifica mucho, si no es
así, manos a la obra.
Ingredientes:- 1 conejo
- 4 alcachofas
- 8 ajos tiernos
- Hierbas provenzales
- Piñones
- Sal y pimienta blanca
- Aceite oliva virgen extra
Para la salsa:
-
Los huesos del conejo- Un ramo tomillo fresco
- 1 ramo romero fresco
- Unas hojas de laurel
- ½ litro de agua
- 1 c/p harina
Elaboración:
. En una fuente de horno doramos los huesos de conejo con un
chorro de aceite y pizca de sal. Los asamos durante 30 minutos. Los pasamos a
un recipiente con el agua hirviendo, el tomillo y el romero. Hervir a fuego
vivo durante media hora. Colar y reservar el caldo.
. Troceamos la carne del conejo lo más pequeño posible, con
unas tijeras, cortamos las chuletitas una a una y las reservamos. Nos servirán
de guarnición.
. Pelamos los ajos tiernos, los troceamos.
. Poner aceite en una sartén y empezamos a freír el conejo,
añadimos los ajos tiernos, las hierbas provenzales, los piñones y
salpimentamos. Le dedicamos bastante tiempo, hasta que se hagan bien todos los
ingredientes. Reservar con calor.
. Pelar las alcachofas, dejar solo el corazón y partirlas a
láminas. Las freímos en la misma sartén
del conejo añadiendo algo más de aceite. No freír demasiado, que queden más
bien blanditas. Reservar.
. En la misma sartén, rehogamos la harina y vamos añadiendo
el caldo hasta obtener una salsa ligera y bien ligada. Yo recomiendo hacer la
salsa antes que el conejo y así poder dedicarle más tiempo a su reducción. Otra
opción, es no añadir harina y dejar la salsa al fuego hirviendo hasta que se
reduzca al mínimo.
. Para las chuletillas, recomiendo salarlas, pasarlas por
pan rallado y freírlas, es un buen acompañamiento y se comen como las pipas!!
. Montar el plato, poniendo una base de alcachofas y encima
el conejo, a los lados la salsa.
Un súper plato!!Las chuletillas como guarnición |
Comentarios
Tómatelo con calma, se tarda un ratito...:))
Un beso!