TOMATE ROSA CON AGUACATE
Es una ensalada estupenda con un aliño algo especial. Siempre
he encontrado el aguacate algo insípido, hay que darle alegría, ahora entiendo
porque se le añade picante, ralladura de lima, salsa rosa, mayonesa etc...El
fruto en si, por muy en su punto que esté, no es potente. A ver si os gusta
así:
Ingredientes:
3-4 raciones
-
2 tomates rosa- 1 aguacate
- 100 gr. aceitunas negras deshuesadas de Aragón
- Aceite oliva virgen extra
- Cristales de sal
Elaboración:
. Es bien sencilla. Partimos los tomates en láminas finas,
como esta variedad de tomate es muy carnoso, no se nos romperá. Reservamos
medio tomate sin partir, que lo vamos a rallar.
. Batimos las aceitunas con aceite, sin sal, hasta conseguir
una pasta. Textura de tapenade.
. Pelamos el aguacate.
. Mezclar el tomate rallado con la tapenade y cubrir el
fondo de la bandeja. Poner encima las láminas de tomate. Con un pelador -de esos que se utilizan para láminas de
queso – cortar finas láminas de aguacate e ir colocándolas encima del tomate
como más os guste. Alrededor de la fuente, poner taquitos de aguacate. Regarlo
con un buen aceite y cristales de sal. No le hace falta nada más. Cuando se mezcla todo, es una delicia!!
Comentarios