BERBERECHOS CREMOSOS
- 1kg. Berberechos frescos
- 1 cebolla mediana
- 1 cucharada rasa de harina
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1 diente de ajo
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Perejil fresco- 100 gr. nata líquida
- Una pizca de pimienta negra
- Aceite oliva virgen extra
Elaboración:
. Dejar los berberechos con agua y sal durante una hora,
para que expulsen la posible arenilla. Pasado el tiempo, los escurrimos y los
pasamos por el chorro de agua fría. Reservar.
. En una cazuela ponemos aceite (procurad que sea suave) y
pochamos la cebolla muy picadita. Cuando empiece a estar transparente, añadimos
el ajo y el perejil muy trinchadito y lo rehogamos todo junto.
. Cuando esté hecho, sin llegar a dorarse - hay que hacerlo
a muy baja temperatura, aunque tardemos más- añadimos la harina, la rehogamos
un par de minutos y echamos la nata, la pizca de pimienta y dejamos 5 minutos
más, a continuación los berberechos sin
nada de sal, para salarlos es suficiente con la que suelta el molusco. Y
aquí hay que estar muy atentos, en cuanto se abran, hay que retirar la cazuela
del fuego para que no se sequen.
Muy fácil!!
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Un abrazo,
María José.